Alergia alimentaria - Información, expertos y preguntas frecuentes
Otros nombres: Alergia a los alimentos
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Preguntas sobre Alergia alimentaria
Nuestros expertos han respondido 66 preguntas sobre Alergia alimentaria



Los expertos hablan sobre Alergia alimentaria
La aparición de erupción en la piel, con hinchazones, ahogo o pérdida de conocimiento tras comer un alimento obliga a descartar una alergia. Las pruebas cutáneas de alergia sirven para discriminar rápidamente. Según el resultado se realizan otros estudios (prueba cutánea con alimento fresco o cocinado, analítica, prueba de provocación).
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- Pruebas cutáneas
- Pruebas de provocación
- Pruebas de desenbilización
Se entiende por tal la existencia de una reacción de hipersensibilidad desencadenada por la ingesta de algún tipo de alimento que ocurre de forma ocasional y esporádica. Se manifiesta bien en forma de intolerancia digestiva, como náuseas, vómitos, diarrea o malestar abdominal. O bien, en forma de dermatitis urticarial con jabones y picor. Finalmente, en algunos casos se acompaña de hipe-reactividad bronquial en forma de reacción asmática. Suele acompañarse de elevación de IgE en sangre y las pruebas cutáneas orientan a su identificación, aunque no siempre logran hacerlo.
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