Alergia alimentaria - Información, expertos y preguntas frecuentes

Otros nombres: Alergia a los alimentos

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Expertos en alergia alimentaria

Beatriz Camazon Izquierdo

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Alergólogo

Gijón

Anna Maria Plaza Martin

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Jose Gonzalez Allepuz

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Maria Fernanda Morales Villarejo

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Alergólogo

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Alfonso Malet Casajuana

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Preguntas sobre Alergia alimentaria

Nuestros expertos han respondido 66 preguntas sobre Alergia alimentaria

Puede ser normal. Las alergias no mediadas tienen síntomas muy inespecíficos y a veces es difícil distinguir un cuadro normal de uno patológico. Quizás tu bebé se podría beneficiar de tratamiento…

Si está diagnosticado de alergia alimentaria no debería usar los antihistamínicos como tratamiento preventivo de reacciones alérgicas, sino seguir una dieta exenta del alimento.
Además,…

Buenos días,

Siempre y cuando no haya presentando síntomas con la ingesta de miel, no tendría porqué preocuparse.

La miel es un producto azucarado derivado del néctar…

Los expertos hablan sobre Alergia alimentaria

La aparición de erupción en la piel, con hinchazones, ahogo o pérdida de conocimiento tras comer un alimento obliga a descartar una alergia. Las pruebas cutáneas de alergia sirven para discriminar rápidamente. Según el resultado se realizan otros estudios (prueba cutánea con alimento fresco o cocinado, analítica, prueba de provocación).

Lluís Marquès Amat

Alergólogo

Mollerussa


Centro experto y pionero con muchos años de experiencia, acreditación europea en alergias alimetarias tanto en el diagnóstico como en el tratamiento. - Pruebas cutáneas - Pruebas de provocación - Pruebas de desenbilización

Montserrat Bosque García

Alergólogo, Pediatra

Sabadell


Se entiende por tal la existencia de una reacción de hipersensibilidad desencadenada por la ingesta de algún tipo de alimento que ocurre de forma ocasional y esporádica. Se manifiesta bien en forma de intolerancia digestiva, como náuseas, vómitos, diarrea o malestar abdominal. O bien, en forma de dermatitis urticarial con jabones y picor. Finalmente, en algunos casos se acompaña de hipe-reactividad bronquial en forma de reacción asmática. Suele acompañarse de elevación de IgE en sangre y las pruebas cutáneas orientan a su identificación, aunque no siempre logran hacerlo.

¿Qué profesionales tratan Alergia alimentaria?


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