Preguntas de pacientes (13)
RESPUESTA DEL PROFESIONAL:
En este caso, el digestólogo es más indicado que el endocrino. Si acude primero a su médico de atención primaria, le realizará unas primeras pruebas para derivarle directamente al especialista. Una vez... Ver más
RESPUESTA DEL PROFESIONAL:
No existe relación. De todas formas, la alimentación en la menopausia debe corresponder a la de una dieta equilibrada y saludable; y no se tiene por qué aumentar la ingesta de proteínas por encima de las... Ver más
RESPUESTA DEL PROFESIONAL:
Tanto en vegano como en vegetariano se aconseja la suplementación con vitamina B12. El resto de nutrientes, si la alimentación está bien planteada y organizada, es perfectamente saludable y cubre los requerimientos.... Ver más
RESPUESTA DEL PROFESIONAL:
SI la medida se realiza en ayunas, cifras de 70 a 110 mg/dl se considera glucemia normal.
Los valores de glucemia postprandial (después de 2 horas de haber comido) deben ser menores de 140 mg/dl.
RESPUESTA DEL PROFESIONAL:
Si está realizando una dieta saludable y equilibrada, con seguimiento por parte de un dietista-nutricionista, no tiene por qué existir tal relación. La visita al ginecólogo también podrá resolver las dudas... Ver más
RESPUESTA DEL PROFESIONAL:
La erradicación de la Helicobacter pylori es posible con el tratamiento adecuado que le paute su digestivo. Esta bacteria no produce intolerancias alimentarias. Otra cosa es que la persona ya tuviera intolerancia... Ver más
RESPUESTA DEL PROFESIONAL:
Por supuesto, es muy importante el resto de la alimentación, hidratación y ejercicio físico. Suele funcionar muy bien dejar reposar en agua tibia las semillas toda la noche y beber al levantarse.
RESPUESTA DEL PROFESIONAL:
Una vez diagnosticada la intolerancia, el dietista-nutricionista le asesorará sobre la pauta dietética a seguir así como la resolución de cualquier duda o problema relacionado con la alimentación-nutrición. Ver más
RESPUESTA DEL PROFESIONAL:
Se trata de un trastorno de la glándula tiroides ocasionada por una reacción autoinmune, provocando inflamación de la glándula y, frecuentemente, disminución de su función.
RESPUESTA DEL PROFESIONAL:
Aunque se haya erradicado la Helicobacter Pylori, la gastritis es una patología per se. Es por ello que existen alimentos que habrá que evitar y otros, en cambio, cuya ingesta será más beneficiosa, sobre... Ver más