Preguntas de pacientes (13)
RESPUESTA DEL PROFESIONAL:
No, el cloruro de magnesio tiene un efecto irritante y por lo tanto no es lo más indicado en colon irritable.
RESPUESTA DEL PROFESIONAL:
Por darle el suplemento en agua fría no, pero sí por darle agua no hervida o contaminada, no es un problema de la temperatura sino que ante la duda de si el agua que se va a utilizar no tiene suficiente... Ver más
RESPUESTA DEL PROFESIONAL:
Estoy de acuerdo con la respuesta de los otros profesionales, pero la primera cosa que debería hacer es acudir a un dietista-nutricionista con acreditación universitaria para que le haga una valoración... Ver más
RESPUESTA DEL PROFESIONAL:
Para saber sí hay alternativa terapéutica ante todo debería valorarse que hábitos y que patrón alimentario tiene y una vez corregidos los errores alimentarios valor sí puede haber alguna intolerancia ,... Ver más
RESPUESTA DEL PROFESIONAL:
No se recomienda dejar de tomar gluten a no ser que se haya diagnosticado una celiaquía ( el tratamiento en dicho caso es una dieta exenta de gluten);al hacerlo de motu propio puede ocurrir que sea celiaca... Ver más
RESPUESTA DEL PROFESIONAL:
El atún y las nueces son alimentos ricos en ácidos grasos poliinsaturados omega 3, se trata de un tipo acido graso considerado como esencial porque cumple importantes funciones en el organismo y debe... Ver más
RESPUESTA DEL PROFESIONAL:
La calprotectina es un indicador de inflamación intestinal, pero no es especifico de la enfermedad de Crohn
El hipotiroidismo de Hashimoto es una enfermedad autoinmune que también puede producir alteraciones...
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RESPUESTA DEL PROFESIONAL:
De entrada puede consultar con su medico de cabecera habitual, el le indicara sí requiere más pruebas y le derivara al especialista si la situación lo requiere
RESPUESTA DEL PROFESIONAL:
Ante todo hay que asegurarse de que le han descartado bien una celiaquía; para diagnosticar una celiaquía hay que hacer unas biopsias; si es el caso que le han mirado los marcadores genéticos HLA-DQ2 y... Ver más