Tengo una hija de 8 años, en percentil 2, que es multialérgica: legumbres, pescados, espinacas, patatas,
4
respuestas
Tengo una hija de 8 años, en percentil 2, que es multialérgica: legumbres, pescados, espinacas, patatas, tomates, melón, kiwi, nuez,... cada vez más, conforme le van haciendo pruebas que ella odia. En enero le diagnosticaron esofagitis eosinofila está tomando fluticasona ¿cómo le ayudo?
Las alergias alimentarias múltiples son excepcionales. La situación requiere una valoración por equipo multidisciplinar (alergólogo, digestólogo, nutricionista) y con experiencia.
Hay que valorar la intensidad de las respuestas inmunológicas, sopesar tratamientos desensibilizantes, instaurar terapia corticoidea (sopesando que es una niña en crecimiento), etc.
Hay que valorar la intensidad de las respuestas inmunológicas, sopesar tratamientos desensibilizantes, instaurar terapia corticoidea (sopesando que es una niña en crecimiento), etc.
Consigue respuesta gracias a la consulta online
¿Necesitas el consejo de un especialista? Reserva una consulta online: recibirás todas las respuestas sin salir de casa.
Mostrar especialistas ¿Cómo funciona?
Muchos de estos casos son Celiacos sin diagnosticar. Por ello la dieta más eficaz para conseguir su mejoría es sin ninguna duda la dieta sin gluten, seguida de forma estricta y mantenida, al menos durante seis meses
Primero hay que ver si todo con todo lo que usted describe ha tenido síntomas o no. Muchas veces salen en pruebas cutáneas y/o específica a alimentos, positividades y sin embargo el paciente tolera y lo puede tomar sin problemas.
Supongo que lo está estudiando un alergólogo y él le aconsejará sobre los resultados de la prueba.
En caso de que realmente presente síntomas con dichos alimentos en principio debe de evitar la ingesta y valorar otros tratamientos. Pero siempre es el alergólogo el que lo debe de decidir.
Supongo que lo está estudiando un alergólogo y él le aconsejará sobre los resultados de la prueba.
En caso de que realmente presente síntomas con dichos alimentos en principio debe de evitar la ingesta y valorar otros tratamientos. Pero siempre es el alergólogo el que lo debe de decidir.
Aquí hay que distinguir varias situaciones en el caso de su hija.
Si su "problema de alergia" es solo el diagnóstico de Esofagitis Eosinofílica o también Alergia Alimentaria a los alimentos referidos (entendiendo por esta, clínica de urticaria, angioedema, vómitos-diarrea, afectación respiratoria, anafilaxia).
En el primer caso E-Eo, se produce un proceso inflamatorio por eosinófilos (unas células de defensa) en el esófago, en el que puede haber relación con sensibilización alérgica. Aquí se pueden hacer 2 tratamientos: la fluticasona deglutida y una dieta de evitación (que podría incluir los alimentos con los que "presente síntomas" si es el caso, y si no aquellos a los que presenta positividades); tras mejoría, ir introduciendo grupo a grupo paulatinamente y con controles endoscópicos.
En el segundo caso A-Al, lo más recomendable es evitar todos los alimentos que generen síntomas y asesorar con un nutricionista una dieta equilibrada.
Es un tema complejo, para explicar por aquí.
Si su "problema de alergia" es solo el diagnóstico de Esofagitis Eosinofílica o también Alergia Alimentaria a los alimentos referidos (entendiendo por esta, clínica de urticaria, angioedema, vómitos-diarrea, afectación respiratoria, anafilaxia).
En el primer caso E-Eo, se produce un proceso inflamatorio por eosinófilos (unas células de defensa) en el esófago, en el que puede haber relación con sensibilización alérgica. Aquí se pueden hacer 2 tratamientos: la fluticasona deglutida y una dieta de evitación (que podría incluir los alimentos con los que "presente síntomas" si es el caso, y si no aquellos a los que presenta positividades); tras mejoría, ir introduciendo grupo a grupo paulatinamente y con controles endoscópicos.
En el segundo caso A-Al, lo más recomendable es evitar todos los alimentos que generen síntomas y asesorar con un nutricionista una dieta equilibrada.
Es un tema complejo, para explicar por aquí.
Expertos
Preguntas relacionadas
- Mi bebe de 50 días comenzó ayer a tomar leche hidrilizada por sospecha de ALPV. Los síntomas que presentaba era reflujo en la noche, muchos gases y pesadez, desecada 8 veces al día y se detecta sangre la última vez. Tras comenzar a tomar esta leche, se nota vientre menos inflamado pero sigue teniendo…
- Los antihistamínicos evitan la urticaria o alivian los síntomas por una alergia alimentaria.
- Se puede tomar miel y jalea real siendo alérgico a la gramínea,olivo y arizonica?
- Tengo alergia alimentaria diagnóstico ltp me mandó mi especialista prednisona 30 MG y Cetirizina el caso es que mi estómago se inflama y me llega asta el cuello el dolor también abdominal cada vez que trago saliva me vuelve el dolor muy fuerte la Cetirizina me e tomado dos y no se me quita muy rápido…
- ¿Es posible tener intolerancia o alergia al arroz? Muchas gracias
- Hola buenas tardes cuando tomo miel me empieza a picar el cuerpo y soy alérgica a la graminia y al polen del olivo, me afecta la miel también? gracias
- Tenngo una análitica con ige positivo y nivel moderado en trigo 2'25, cacahuete 2'73 y soja 1'61. En su momento el médico no le dió importancia (según él eran mínimas), pero sufro de problemas digestivos y relaciones alérgicas en la piel, que no sé si están relacionadas con estas alergias. ¿Debería…
- La alergia o intolerancia al arroz es debido al almidón? Si se lava el arroz varias veces seria posible comerlo?
- Que pasa si no le doy tratamiento para la alergia es malo
- Buenas, Soy alergica a los frutos secos, sin embargo cuando los tomo no tengo ningún tipo de reacción. Es normal? Puedo seguir tomándolos? Gracias
¿Quieres enviar tu pregunta?
Nuestros expertos han respondido 66 preguntas sobre Alergia alimentaria
¿Tu caso es similar? Estos profesionales pueden ayudarte:
Todos los contenidos publicados en Doctoralia, especialmente preguntas y respuestas, son de carácter informativo y en ningún caso deben considerarse un sustituto de un asesoramiento médico.