Tengo alergia a legumbres desde los 3 años (actualmente 28). ¿Existe alguna manera de eliminarla?

4 respuestas
Tengo alergia a legumbres desde los 3 años (actualmente 28). ¿Existe alguna manera de eliminarla?
No estoy muy convencido de que ello sea cierto. Convendría estudiarlo más detalladamente

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Actualmente existen pautas y programas más o menos establecidos de ITOE (Inducción a la Tolerancia Oral Específica) o desensibilización alimentaria, principalmente a leche y huevo, que son alimentos que se encuentran en muchísimos productos y los cuales son mucho más difíciles de evitar en casos de alergia alimentaria persistente.
Estos protocolos van haciendo pequeños incrementos del alimento en cuestión, desde cantidades infinitesimales hasta una ración habitual (según los protocolos incrementos diarios, semanales, por ejemplo,ya que se van adaptando a la respuesta del paciente). Una vez alcanzada la cantidad "máxima" requiere el compromiso del paciente de seguir tomando esa cantidad a diario o cada 2 días, para seguir "engañando" al sistema inmune de lo "habitual" que es eso que ingieres.
El problema es que leche se toma a diario, y huevo casi también. Se podría hacer con legumbres (de hecho hay algunos artículos con cacahuete), pero habría que plantear cómo y si merece la pena.
Debería consultar el problema con un alergólogo que le orientaría sobre tratamientos desensibilizantes. Se emplea con algunos productos con exposiciones controladas a los alérgenos en cantidades crecientes, como "vacunaciones" para hacer tolerante al sistema inmunológico.
Sería recomendable que consultara a su alergólogo. En niños, en determinadas ocasiones se disminuye o desaparece la alergia con el proceso de desensibilización, que ha descrito el compañero anteriormente. De esta forma niños que eran alérgicos a la proteína de la leche de vaca pueden no serlo en la edad adulta

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