Mi hijo tiene 5 años y medio. Desde hace unos tres meses se le hinchan los labios, la cara y le sale
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Mi hijo tiene 5 años y medio. Desde hace unos tres meses se le hinchan los labios, la cara y le sale un sarpullido que a las horas desaparece. Le han hecho pruebas cutáneas (polen ,acaros etc...) pero parece una alergia tipo alimentaria. Las pruebas de analisis de sangre son siempre mas seguras?
Primero responder a mi compañera. Los Anticuerpos IgG no son sinónimos de tener una intolerancia alimentaria. Dicho anticuerpo indica exposición a alimentos, y algunos casos puede indicar adquisición de tolerancia a alimentos.
Segundo, por lo que describe, su hijo presenta urticaria y angioedema. Las causas son varias, y la mayoría de las veces se desconoce. Puede ser por alergia a alimentos, medicamentos, de contacto, etc. Por infecciones; urticarias físicas (presión, roce, etc.).
Si la causa fuese una alergia a alimento, estaría relacionado con la ingesta de ese alimento. Usted no menciona si existe una relación con la alimentación o es independiente de ella.
El estudio se haría mediante Test cutáneos y/o IgE específica. Ambos se complementan.
Segundo, por lo que describe, su hijo presenta urticaria y angioedema. Las causas son varias, y la mayoría de las veces se desconoce. Puede ser por alergia a alimentos, medicamentos, de contacto, etc. Por infecciones; urticarias físicas (presión, roce, etc.).
Si la causa fuese una alergia a alimento, estaría relacionado con la ingesta de ese alimento. Usted no menciona si existe una relación con la alimentación o es independiente de ella.
El estudio se haría mediante Test cutáneos y/o IgE específica. Ambos se complementan.
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Podría tratarse de una intolerancia alimenticia, la más frecuente es la del gluten, por lo que habría que hacer estudios para descartar una enfermedad celiaca
Son más seguras pero no definitivas. Están las que miden las inmunoglobulinas G ( es decir, si existe o no intolerancia a un alimento) y las que miden las inmunoglobulinas E ( las que dicen si hay alergia o no). Alergia es la respuesta que da su hijo, hay que intentar adivinar si existía un alimento relacionado con esa respuesta, colorante, emulsionante, etc., y entonces hacer un estudio de las IgE.
No suele ser pólenes ni ácaros, sino: leche, frutos secos, mariscos, pescados, embutidos. Hay que averiguarlo.
No suele ser pólenes ni ácaros, sino: leche, frutos secos, mariscos, pescados, embutidos. Hay que averiguarlo.
De acuerdo con la Dra. López Crespo.
Añado que contestando más concretamente a tu pregunta:
¿Análisis más seguro? Si te refieres a seguridad del paciente, las pruebas cutáneas (prick-test) son pruebas poco invasivas, es más "agresivo" una flebotomía (técnica para extracción de sangre-analítica).
Si te refieres a "seguridad diagnóstica". Las pruebas cutáneas son en general más sensibles, que los análisis en sangre, es decir detectan mayor número de enfermos (aunque algunas veces tengan falsos positivos).
Las determinaciones analíticas en sangre son más específicas, que quiere decir que los individuos detectados están correctamente identificados.
Añado que contestando más concretamente a tu pregunta:
¿Análisis más seguro? Si te refieres a seguridad del paciente, las pruebas cutáneas (prick-test) son pruebas poco invasivas, es más "agresivo" una flebotomía (técnica para extracción de sangre-analítica).
Si te refieres a "seguridad diagnóstica". Las pruebas cutáneas son en general más sensibles, que los análisis en sangre, es decir detectan mayor número de enfermos (aunque algunas veces tengan falsos positivos).
Las determinaciones analíticas en sangre son más específicas, que quiere decir que los individuos detectados están correctamente identificados.
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