Mi hijo de 3 años es alérgico al huevo por pruebas cutáneas y en la analítica de sangre le salio
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Mi hijo de 3 años es alérgico al huevo por pruebas cutáneas y en la analítica de sangre le salio un valor de 2,24, pero el come huevo cocido o en tortilla y le sienta bien. Hoy casualmente ha tocado clara de huevo y le han salido habones. ¿Podría tener una reacción grave si comiera huevo crudo?
Las pruebas cutáneas a los alimentos dan muchos falsos positivos.
Habría que hacerle un estudio clínico detallado orientado a precisar cuales son realmente las intolerancias alimenticias que verdaderamente presenta
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Los datos que aporta en conjunto apuntan hacia una evolución favorable de la alergia a huevo que presenta su hijo.
Hay tres datos fundamentales que son favorables:
- El valor en sangre de IgE de 2.24, que se podría considerar "relativamente bajo" (aunque no especifica si es al huevo completo o alguna de sus fracciones, como la ovoalbúmina o el ovomucoide)
- La edad de 3 años (sería peor si fuera mayor, porque cuanto más tiempo pasa, más difícil es que alcance la tolerancia natural al huevo)
- Lo más importante, que es que ya tolera huevo cocido y en tortilla.
Si usted mantiene al menos 2-3 huevos por semana, bien cocinados, ya sea cocidos o en tortilla bien hecha (o en fracciones horneado, como bizcochos o magdalenas), le va a llevar a la tolerancia futura de huevo crudo (merengue o mayonesa), que sería la tolerancia completa y la superación de la alergia.
De momento evite el huevo crudo.
No es necesario hacer una desensibilización, va por buen camino, es cuestión de tiempo.
Hay tres datos fundamentales que son favorables:
- El valor en sangre de IgE de 2.24, que se podría considerar "relativamente bajo" (aunque no especifica si es al huevo completo o alguna de sus fracciones, como la ovoalbúmina o el ovomucoide)
- La edad de 3 años (sería peor si fuera mayor, porque cuanto más tiempo pasa, más difícil es que alcance la tolerancia natural al huevo)
- Lo más importante, que es que ya tolera huevo cocido y en tortilla.
Si usted mantiene al menos 2-3 huevos por semana, bien cocinados, ya sea cocidos o en tortilla bien hecha (o en fracciones horneado, como bizcochos o magdalenas), le va a llevar a la tolerancia futura de huevo crudo (merengue o mayonesa), que sería la tolerancia completa y la superación de la alergia.
De momento evite el huevo crudo.
No es necesario hacer una desensibilización, va por buen camino, es cuestión de tiempo.
El proceso de cocción desnaturaliza proteínas y es posible que sea alérgico a fragmentos de ovoalbúmina. En mi opinión debería poner el caso en manos de un alergólogo para que estime la posibilidad de hacer desensibilización.
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