Mi hijo de 3 años es alérgico al huevo por pruebas cutáneas y en la analítica de sangre le salio

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Mi hijo de 3 años es alérgico al huevo por pruebas cutáneas y en la analítica de sangre le salio un valor de 2,24, pero el come huevo cocido o en tortilla y le sienta bien. Hoy casualmente ha tocado clara de huevo y le han salido habones. ¿Podría tener una reacción grave si comiera huevo crudo?
Las pruebas cutáneas a los alimentos dan muchos falsos positivos.
Habría que hacerle un estudio clínico detallado orientado a precisar cuales son realmente las intolerancias alimenticias que verdaderamente presenta

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Los datos que aporta en conjunto apuntan hacia una evolución favorable de la alergia a huevo que presenta su hijo.

Hay tres datos fundamentales que son favorables:
- El valor en sangre de IgE de 2.24, que se podría considerar "relativamente bajo" (aunque no especifica si es al huevo completo o alguna de sus fracciones, como la ovoalbúmina o el ovomucoide)
- La edad de 3 años (sería peor si fuera mayor, porque cuanto más tiempo pasa, más difícil es que alcance la tolerancia natural al huevo)
- Lo más importante, que es que ya tolera huevo cocido y en tortilla.

Si usted mantiene al menos 2-3 huevos por semana, bien cocinados, ya sea cocidos o en tortilla bien hecha (o en fracciones horneado, como bizcochos o magdalenas), le va a llevar a la tolerancia futura de huevo crudo (merengue o mayonesa), que sería la tolerancia completa y la superación de la alergia.

De momento evite el huevo crudo.
No es necesario hacer una desensibilización, va por buen camino, es cuestión de tiempo.
El proceso de cocción desnaturaliza proteínas y es posible que sea alérgico a fragmentos de ovoalbúmina. En mi opinión debería poner el caso en manos de un alergólogo para que estime la posibilidad de hacer desensibilización.

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