Me diagnosticaron gastritis crónica y SII, me hice otra gastro y el doctor me dijo que soy celiaca,
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Me diagnosticaron gastritis crónica y SII, me hice otra gastro y el doctor me dijo que soy celiaca, con linfocitos 18% Mars0, no he mejorado nada y tengo dudas si soy celiaca, sigo con estreñimiento y Dolores por todo el colon, ¿Que puedo hacer?
Seguir con la dieta sin gluten, porque sus efectos no son inmediatos y es necesario que pase un poco de tiempo (habitualmente unos días o pocas semanas) por lo general. Hay que beber mucha agua y pasear diariamente 1-2 horas para favorecer y ayudar a la recuperación
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Verifique sus diagnósticos ya que según las guías del Ministerio de Sanidad y Consumo de 2008 (las últimas elaboradas por consenso de expertos), Marsh 0 y menos del 25% de linfocitos intraepiteliales no hace un diagnóstico de celiaquía. Hay, no obstante, más intolerantes a gluten que celíacos de verdad. Los intolerantes evitan el gluten porque les cae mal, y es lógico por tanto que reduzcan su consumo, según su tolerancia. Los celíacos deben mantener una dieta estricta sin gluten porque, aunque no sientan que les cae mal, deteriora su organismo por causas autoinmunes. Si usted no es celíaca y no nota mejoría al dejar el gluten...verifique sus diagnósticos.
La mejoría tras la dieta sin gluten no es inmediata.
En relación a los problemas que puede producir el gluten hay que hablar e distintas patologías que hay que diferenciar:
1.-Intolerancia al gluten o enfermedad celíaca.
2.-Sensibilidad al gluten no celíaca.
3.-Alergia al gluten. Por suerte, ésta es muy rara.
Además existe otra patología no relacionada propiamente con el gluten sino con el trigo intolerancia al gluten.
Sería conveniente hacer un diagnóstico más exacto.
En relación a los problemas que puede producir el gluten hay que hablar e distintas patologías que hay que diferenciar:
1.-Intolerancia al gluten o enfermedad celíaca.
2.-Sensibilidad al gluten no celíaca.
3.-Alergia al gluten. Por suerte, ésta es muy rara.
Además existe otra patología no relacionada propiamente con el gluten sino con el trigo intolerancia al gluten.
Sería conveniente hacer un diagnóstico más exacto.
Primero tiene que ver si realmente está siguiendo un dieta estricta sin gluten (a veces hay gluten oculto en algunos alimentos). Para ello debe acudir a las asociaciones de celiacos que le informaran e incluso un dietista. Al principio a veces se asocia una intolerancia a lactosa por lo que probablemente debería evitar los lácteos (solo al principio) Por ultimo no olvide que si realmente tiene un síndrome de intestino irritable este se asocia a dolor abdominal y estreñimiento.
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