La alergia o intolerancia al arroz es debido al almidón? Si se lava el arroz varias veces seria posi
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La alergia o intolerancia al arroz es debido al almidón? Si se lava el arroz varias veces seria posible comerlo?
Cuando se tiene alergia al arroz , hay que quitarlo de la alimentación , no sirve lo de quitar el almidón hay que eliminar de nuestra dieta el arroz y los productos que estén hecho de este cereal , un saludo .
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Hay que distinguir si se trata de una alergia o una intolerancia. En el primer caso, el alergólogo determina si las proteínas que contiene el arroz son las que producen los síntomas (normalmente sarpullido). En ese caso, hay que quitarlo definitivamente y no sirve el lavar el arroz.
Si es intolerancia, cuyos síntomas son normalmente digestivos, no es el almidón el que produce la alergia, sino un azúcar fermentable que se llama fructano. Tampoco se va al lavar el arroz, por lo que la solución es retirarlo de la dieta, ver que remiten los síntomas y, en unos meses, probar a reintroducirlo. Si sigue produciendo síntomas, lo normal es retirarlo de nuevo y volver a probar dejando bastante tiempo.
Si es intolerancia, cuyos síntomas son normalmente digestivos, no es el almidón el que produce la alergia, sino un azúcar fermentable que se llama fructano. Tampoco se va al lavar el arroz, por lo que la solución es retirarlo de la dieta, ver que remiten los síntomas y, en unos meses, probar a reintroducirlo. Si sigue produciendo síntomas, lo normal es retirarlo de nuevo y volver a probar dejando bastante tiempo.
Me temo que si tienes diagnosticada una alergia al arroz, el alimento a de suprimirse completamente.
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