Hola mi hijo tiene 6 años de vida, a su primer año se intoxicó. De ahí en adelante ha sido internado
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Hola mi hijo tiene 6 años de vida, a su primer año se intoxicó. De ahí en adelante ha sido internado repetidamente por intoxicaciones, salió alérgico a: la soya, frijol, látex, cacahuete, trigo, huevo, pescado,harina, fresa y a la combinación de algunos alimentos no especifico. ¿Que puedo hacer?
He de suponer que a tu hijo esta siendo estudiado y tratado por un alergólogo, que te habrá dado unas recomendaciones y te habrá puesto un tratamiento para los síntomas que presenta (de los cuales no dice nada). Si no lo ha echo le aconsejo que consulte con un uno, el cual se puede plantear diversas opciones de tratamiento
Mientras, deberá de evitar aquellos alimentos que le producen síntomas.
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Hay que definir qué es la "intoxicación", qué síntomas acompañan a tu hijo, y si están o no relacionados con el consumo directo de alguno de los alimentos que refieres.
Para saber bien si son sugestivos de reacciones alérgicas o no. Cuando dices "salió alérgico", me impresiona que le hicieron pruebas alérgicas y le salió positivo en las pruebas a todo lo que dices, pero eso no significa que sea alérgico a todo ello. Solamente alimentos con los que haya tenido reacción de tipo alérgico y prueba positiva se deberían excluir de su dieta, salvo algunos alimentos que pueden presentar también reactividad cruzada como soja y cacahuete.
Le recomiendo que acuda a un Alergólogo bien formado en Alergia Alimentaria, y que le estudie, guíe y aconseje adecuadamente sobre el proceso de su hijo.
Para saber bien si son sugestivos de reacciones alérgicas o no. Cuando dices "salió alérgico", me impresiona que le hicieron pruebas alérgicas y le salió positivo en las pruebas a todo lo que dices, pero eso no significa que sea alérgico a todo ello. Solamente alimentos con los que haya tenido reacción de tipo alérgico y prueba positiva se deberían excluir de su dieta, salvo algunos alimentos que pueden presentar también reactividad cruzada como soja y cacahuete.
Le recomiendo que acuda a un Alergólogo bien formado en Alergia Alimentaria, y que le estudie, guíe y aconseje adecuadamente sobre el proceso de su hijo.
Estoy completamente de acuerdo con mis compañeros, en todo caso añadiría que hace ya varios años en los centros de alergología hospitalarios, se ha comenzado un tratamiento consistente en dar al paciente ese alimento al que es alérgico diariamente y en concentraciones muy progresivamente crecientes, pero todo ello bajo control médico.
Este historial orienta hacia una intolerancia alimenticia no bien detectada. La más frecuente e importante es la intolerancia al gluten y hay que hacer los estudios pertinentes para descartar una enfermedad Celíaca y no estaría de más el iniciar una dieta sin gluten estricta, para poder ir comprobando su eficacia en su hijo
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