Hola, llevo 20 años con muchos síntomas, estoy diagnosticada de SII, fibromialgia, anemia normocítica,

3 respuestas
Hola, llevo 20 años con muchos síntomas, estoy diagnosticada de SII, fibromialgia, anemia normocítica, intolerancia a la lactosa, artrosis, tengo familiares celiacos. En las pruebas me da serología -, genética +, biopsia normal. Con dieta sin gluten he mejorado muchísimo. Podría ser celiaca?
Si la biopsia está bien tomada y orientada y es normal estando usted con dieta con gluten, no es compatible con lo que conocemos como enfermedad celíaca. Sin embargo, la respuesta clínica a la retirada del gluten de la dieta le hace a usted acreedora a intolerante a gluten no celiaca. Y sin duda su retirada puede ser la base de su tratamiento.

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Si, efectivamente. La mejor prueba para saber con seguridad que una persona es celiaca, es el seguimiento estricto y mantenido de una dieta sin gluten , valorando la respuesta clínica que presenta.
No le quede la más pequeña duda, de que es así. Enhorabuena por haber llegado a la meta y alcanzado el diagnóstico preciso que justifica todas sus molestias y padecimientos
También podría asesorarse profesionalmente en dietoterapia para realizar una dieta FODMAP da buenos resultados en SII y enfermedades inflamatorias como artrosis, fribromialgia e intolerancias alimentarias.

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