Hola,hay alguna cosa que sustituya el huevo?Mi hija es alergica al huevo,gracias.

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Hola,hay alguna cosa que sustituya el huevo?Mi hija es alergica al huevo,gracias.
Buenas tardes. De más a menos frecuencia se tiene alergia a la clara del huevo, a la clara y a la yema o solo a la yema. Primero saber en qué caso está su hija. Si solo es a una parte del huevo puede existir alguna marca comercial de solo clara, o solo yema pasteurizada (dependiendo de cual sea el caso) y que la propia marca asegure que no existen trazas de una parte u otra. Como esto es muy complicado, mejor que no tome estos productos de huevo. El aporte de proteínas en su dieta se lo va proporcionar carnes, pescados, lácteos y legumbre, principalmente. Para rebozados usar solo miga de pan, previamente se puede mezclar harina y agua. Otra opción de rebozado es pasar el alimento por leche de vaca, bebida de almendra, espelta...y luego ya rebozar con harinas integrales, mezclas de semillas o solo pan rallado. Incluso existen marcas especiales para rebozar sin huevo así como pastas que indican que no llevan huevo ni trazas de este. Se puede llevar una dieta normal con todas las técnicas culinarias sin emplear nada de huevo y sin carencia de ningún nutriente. Un saludo

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Como ampliación a lo que le ha dicho el compañero, una forma de sustituir el huevo para hacer, por ejemplo, una tortilla de patatas o d verduras es la harina de garbanzo. Si busca en internet receta de tortilla vegana puede encontrar un montón de recetas para no usar el huevo. Del mismo modo, si busca en internet “recetas veganas para huevo” le saldrán otras formas d hacer mayonesas, rebozados, bizcochos etc, todas sin huevo
Hay varias maneras de sustituir las proteínas, logrando la totalidad de los aminoácidos esenciales que aporta este alimento tan versátil .

No te preocupes, hay variedad para poder elegir. Te dejo una pequeña lista con opciones tanto de origen animal como vegetal para que conozcas mejor los diferentes alimentos ricos en proteínas:

Proteínas de origen animal: Carnes blancas y rojas, pescados blancos y azules, marisco, lácteos, etc.

Proteínas de origen vegetal: Legumbre & cereal, frutos secos, seitán, tofu, soja texturizada, etc.

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