He leido que la intolerancia al gluten puede ser una de las causas del sindrome de tourette. Sospecho

3 respuestas
He leido que la intolerancia al gluten puede ser una de las causas del sindrome de tourette. Sospecho que mi hijo tiene esta enfermedad y me gustaria saber que pasos deberia seguir para diagnosticarselo correctamente y ayudarle, que sea atendido por buenos médicos expertos en la materia.
Ultimamente hay trabajos en la literatura que apuntan relaccion con la intolerancia al glutes no solo el Giles, tambien el TDA etc. No significa que todos los pacientes con dichas enfermedades lpadezcan intolerancia al gluten o enfermedad celuaca pero no esta de mas descartarlo.
En los centros hospitalarios en las unidades de Giles de la Tourette dentro de los servicios de neurologia le aclararan si debe retirar el gluten en su caso concreto .

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Llevamos estudiando este problema desde hace 5 años y hemos encontrado una magnífica respuesta en la mayor parte de los casos. La mejoría es lenta y paulatina, ya que van regresando los diversos síntomas paulatinamente al cabo de varios meses e incluso años. La dieta sin gluten hay que hacerla muy estricta y continuada, sin transgresiones. estos niños no son celiacos estrictos pues no cumplen todos los criterios, sino que presentan la denominada "sensibilidad al gluten no celíaca" que se comporta de forma parecida y responden igual que los celiacos a la retirada del gluten de la dieta. Para mayor información al respecto, debería hacer una consulta personalizada.
El síndrome de Gilles de la Tourette no está causado en absoluto por la ingesta de gluten aunque se han documentado mejoría clínica en pacientes que dejan el gluten, sin que se conozca del todo la relación entre ambas cosas.

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