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María de Haro Nutrición
Pasaje de la Marquesina 14, Bajo 3, Valladolid

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Pasaje de la Marquesina 14, Bajo 3, Valladolid

Desde 60 €

María de Haro Nutrición

Basada en el aprendizaje y la puesta en práctica de herramientas para el cambio de hábitos enfocados tanto a mejorar nuestro estado de salud general como a prevenir y tratar diferentes patologías y alteraciones de la salud.



Pasaje de la Marquesina 14, Bajo 3, Valladolid

Desde 60 €

María de Haro Nutrición

Tratamiento nutricional y acompañamiento en procesos oncológicos: te puedo ayudar a adaptar la alimentación antes, durante o después del tratamiento para mejorar su éxito y hacer frente a los efectos secundarios que puedan surgir.

Los centros o especialistas son responsables de los precios y la información relacionada con ellos. Doctoralia no influye en los precios y no es responsable de fijarlos.

Experiencia

Dietista nutricionista y Dra. en Tecnología de Alimentos y Nutrición orientada a la Nutrición Oncológica.
Una correcta alimentación es un pilar básico durante el tratamiento oncológico para mejorar o mantener el estado de salud general, hacer frente a los distintos efectos secundarios de los tratamientos, y así mejorar tanto la tasa de éxito de éstos, como la calidad de vida del paciente desde el mismo momento del diagnóstico de la enfermedad.
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Especialista en:
  • Nutrición Clínica
  • Educación Nutricional

Valoración global

Todas las opiniones son importantes, por este motivo, los especialistas no pueden pagar para modificar o eliminar opiniones. Saber más.
M
Localización: María de Haro Nutrición Consulta online

Excelente profesional, trato amable y sencillo.
Acertó plenamente con mi tratamiento y la mejoría ha sido extraordinaria.
Muy recomendable.

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Dudas solucionadas

2 dudas solucionadas a pacientes en Doctoralia

Duda sobre Helicobacter pylori

Que dieta realizar después del tratamiento del helicobacter pylori para elevar el sistema inmunologico y mejorar la flora intestinal?

Como han dicho mis compañeros, no hay una dieta específica ni única para ese propósito, dependerá de sus circunstancias. Pero en términos generales, siempre que no haya alguna contraindicación, procure llevar una dieta basada en alimentos frescos la mayor parte del tiempo, rica en verduras y frutas variadas de temporada, con proteína en cada comida principal (legumbre, pescados, huevos, carne y mariscos) y con fuentes de hidratos de carbono variadas (patata, boniato, pan y pasta integral, quinoa, arroz, copos de avena sin azúcar etc.), y sin olvidar las grasas saludables (aceite de oliva, pescado azul, frutos secos...). Cuanta más variedad de cada grupo de alimentos, más sencillo será alcanzar los requerimientos necesarios para que el sistema inmunitario funcione correctamente. Además, esto ayudará a consumir suficiente fibra y alimentos prebióticos para mejorar la microbiota intestinal, junto al consumo de fermentados probióticos como yogur, kéfir de leche o de agua, kombutxa, etc.

 María de Haro

Duda sobre Gastritis

Muy buenas me puede ayudar estoy con gastritis y duodenitis e intentando erradicar la bacteria helicobacter pylori pero cada dia que pasa pierdo peso debido a la falta de ingesta pero que podria comer para recuperar peso o mantener el que tengo y mo me afecte a mi gastritis? muchas gracias

Es difícil dar una respuesta sin conocer su caso concreto. Pero la alimentación puede ayudar a mejorar esa sintomatología, aportando alimentos de fácil digestión que no sean irritantes y con alta densidad nutricional para mitigar la pérdida de peso derivada de la baja ingesta por las molestias que sufre. Como ha dicho mi compañera, si se lo puede permitir, acuda a un nutricionista especializado en patologías digestiva para que le acompañe durante este proceso.

 María de Haro

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