Otros nombres: Plasma fresco congelado. Unidad
Se conoce como plasma fresco congelado aquel que es separado de la sangre de un donante por centrifugación o aféresis, y es posteriormente congelado a una temperatura inferior a -30ºC. El plasma debe ser aislado y congelado con la suficiente rapidez después de la donación, como para que se mantenga la actividad de los diferentes factores de la coagulación, aproximadamente por encima del 70% de la inicial. Por centrifugación de una unidad de sangre total quedan separados los elementos celulares del plasma, en que es trasvasado, a una bolsa satélite y posteriormente congelado. Mediante etiquetas donde constan los siguientes datos: nombre del centro, tipo de producto, grupo ABO y Rh, número de unidad, fecha de extracción, fecha de caducidad, resultados de la analítica hecha, tipo de anticoagulante, condiciones de conservación y de administración.
Se conoce como plasma fresco congelado aquel que es separado de la sangre de un donante por centrifugación o aféresis, y es posteriormente congelado a una temperatura inferior a -30ºC. El plasma debe ser aislado y congelado con la suficiente rapidez después de la donación, como para que se mantenga la actividad de los diferentes factores de la coagulación, aproximadamente por encima del 70% de la inicial. Por centrifugación de una unidad de sangre total quedan separados los elementos celulares del plasma, en que es trasvasado, a una bolsa satélite y posteriormente congelado. Mediante etiquetas donde constan los siguientes datos: nombre del centro, tipo de producto, grupo ABO y Rh, número de unidad, fecha de extracción, fecha de caducidad, resultados de la analítica hecha, tipo de anticoagulante, condiciones de conservación y de administración.