Otros nombres: Niveles de glucosa en Sangre

Si el nivel de glucosa en sangre se mantiene estable, el riesgo de que aparezcan complicaciones, como por ejemplo la . No hace falta que una persona tenga (tipo 1 o tipo 2) para que un uso de un dispositivo de control de la glucosa (Glucemia) sea útil para ver si es necesario realizar cambios en la dieta, en la toma de ciertos medicamentos orales u otros.

La Glucemia es como se llama a la glucosa circulando en la sangre. En las personas estos niveles de glucemia han de estar siempre en unos valores estables.

La Glucemia Basal es la glucosa presente en sangre en ayunas, a primera hora de la mañana. La Glucemia postprandial es el nivel de glucemia después de la comida, y estos suben en caso de ingerir carbohidratos. En condiciones normales (personas sin diabetes), al cabo de dos horas de la comida es cuando se detectan los aumentos de glucemia.

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Buenos días, según las últimas guías el resultado de la sobrecarga oral de glucosa a la hora es mejor predictor para diagnosticar diabetes que el de dos horas. El valor >= 155 mg/dL es positivo.…

Para el diagnóstico de la DM se necesitan 2 pruebas para confirmar el diagnóstico, en tu caso solo tienes un valor alterado, el de la hemoglobina GLICOSILADA, con niveles glicemicos en ayunas…

Buenas tardes,

Si su duda se refiere a si puede o no tener diabetes, debe saber que para hacer un diagnóstico, la muestra de sangre debe ser venosa y no capilar.

Un…

Hay que saber en cuanto tiempo te sube hasta 170 y lo que comes si son hidratos refinados con alto índice glucémico. Independientemente la mejor manera de valorar los niveles glucémicos y descartar…

Hola, puede ser valorado por un médico especialista en medicina Interna o Endocrinología.

Saludos.

Hola, en principio no debe haber ningún problema para metabolizar el azúcar. Es normal que el azúcar aumente después de la ingesta. Para salir de dudas, recomiendo realizar una analítica con…

¡Hola!
En términos generales deberás seguir una alimentación basada en alimentos frescos, controlada en carbohidratos y que evite la grasa saturada, pues la diabetes implica mayor riesgo…

Si solo esa subida ha sido una vez puede ser como consecuencia de comer alimentos ricos en hidratos de carbono de absorción rapida : frutas, bolleria,
Si se repite de manera frecuente…

Depende de la edad que tenga, un saludo