Preguntas de pacientes (20)
RESPUESTA DEL PROFESIONAL:
Los tests de intolerancias alimentarias generalizados que ofrecen resultados para una amplia batería de alimentos no tienen suficiente evidencia científica para el diagnóstico ni tratamiento de intolerancias... Ver más
RESPUESTA DEL PROFESIONAL:
Habitualmente las molestias y problemas intestinales están relacionadas con cambios dietéticos. Estaría bien conocer si relaciona sus molestias con algunos alimentos concretos, momentos del día determinados,... Ver más
RESPUESTA DEL PROFESIONAL:
Efectivamente, acudir a un dietista-nutricionista colegiado es una opción a valorar muy positivamente ya que tras evaluar su alimentación y su historia clínica le podrá identificar posibles causantes de... Ver más
RESPUESTA DEL PROFESIONAL:
Alcanzar una ingesta adecuada de calcio y vitamina D es parte del tratamiento, pero teniendo en cuenta lo joven que eres, te recomendaría considerar otros factores como el ejercicio físico, una dieta equilibrada,... Ver más
RESPUESTA DEL PROFESIONAL:
Las plantas medicinales tienen una composición compleja y mayoritariamente desconocida en la actualidad. La ciencia ha avanzado muy poco en su conocimiento puesto que cuando se encuentra un principio activo... Ver más
RESPUESTA DEL PROFESIONAL:
Evaluar una deficiencia de vitamina B12 consiste en: historia clínica, historia dietética, niveles séricos de B12, homocisteína y metilmalónico. Es muy raro encontrar esta deficiencia con excepción de... Ver más
RESPUESTA DEL PROFESIONAL:
Si no tiene sintomatología asociada y por lo que dice tampoco tiene un diagnóstico de celiaquía, a día de hoy el protocolo a seguir es dieta normal.
RESPUESTA DEL PROFESIONAL:
El desarrollo de una resistencia a la insulina está aumentado cuando hay un exceso de peso, pero también cuando tenemos otras circunstancias como un desequilibrio dietético, hipertensión, actividad física... Ver más
RESPUESTA DEL PROFESIONAL:
El test de sobrecrecimiento bacteriano que se consideraría el gold estándar, es decir, cuyo resultado sería robusto, es el cultivo yeyunal, sin embargo el test de hidrógeno espirado es menos invasivo y... Ver más