Preguntas de pacientes (121)
RESPUESTA DEL PROFESIONAL:
Una manera más segura de empezar a incluir legumbres sería tomar lentejas peladas, muy cocidas, con hierbas y especias carminativas como comino y laurel, cambiando el agua de cocción, sin añadir grasas... Ver más
RESPUESTA DEL PROFESIONAL:
El huevo no es uno de los alimentos que se valore incluir o excluir de una alimentación para tratar el estreñimiento, de modo que su consumo puede ser el habitual. Para establecer un tratamiento dietético... Ver más
RESPUESTA DEL PROFESIONAL:
Dependerá también porque motivo se está llevando a cabo una dieta baja en FODMAP´s y por cuanto tiempo se está extendiendo. No es una dieta indefinida sino que se tiene que usar en la fase inicial del... Ver más
RESPUESTA DEL PROFESIONAL:
Dependerá de cada caso y del objetivo que se pretenda. Por ejemplo, si te preocupa tu salud ósea no solo hay que preocuparse del calcio, existen más factores como la vitamina D o la cantidad y tipo de... Ver más
RESPUESTA DEL PROFESIONAL:
Depende en cierta medida del objetivo para el cual ayunas. El ayuno cobraría quizás más importancia si tu objetivo fuera tratar ciertas cuestiones de salud que si se tratara de una péridida de peso. Ya... Ver más
RESPUESTA DEL PROFESIONAL:
A menudo es complejo identificar a los alimentos culpables de los síntomas digestivos, puede que tus síntomas vengan de otra parte y tu lo asocies a esos alimentos. A veces también ciertas intolerancias... Ver más
RESPUESTA DEL PROFESIONAL:
Puedes probar con frutas bastante sabrosas y fáciles de comer como cerezas, arándanos, frambuesas, uvas sin semilla, plátano maduro. Las frutas deshidratadas, al contrario que las frescas, favorecen en... Ver más
RESPUESTA DEL PROFESIONAL:
Para saber si un método para perder peso es adecuado acostumbro a plantear la siguiente pregunta. ¿Vas a poder seguir esa forma de alimentarte en cualquier lugar, situación, momento y entorno social de... Ver más
RESPUESTA DEL PROFESIONAL:
Habría que valorar si tienes o no anemia y si tienes o no la menopausia (ya que la mestruación aumenta las necesidades de hierro), pero aun con estos factores la carne roja seguiría siendo de consumo ocasional.... Ver más