Preguntas de pacientes (121)
RESPUESTA DEL PROFESIONAL:
Las carnes de ninguna manera suelen generar gases. Las verduras suelen generar menos gases hervidas en agua y tirando el líquido de cocción, ya que los FODMAP´s (sustancias que contienen ciertos alimentos... Ver más
RESPUESTA DEL PROFESIONAL:
La ganancia o pérdida de peso es multifactorial, es decir, puede darse por muchas causas diferentes, a menudo por una combinación de varias razones. En mi experiencia en consulta me he dado cuenta de que... Ver más
RESPUESTA DEL PROFESIONAL:
Hay que entender que en muchos casos SIBO acompañados de malabsorción de fructosa esta últiama es secundaria al propio SIBO. Es decir, si se centra el tratamiento en resolver el SIBO la malabsorción podría... Ver más
RESPUESTA DEL PROFESIONAL:
Hay que entender que las grasas aportan más del doble de proteínas que los hidratos de carbono, por lo que todas las pizzas, independientemente de su masa, al llevar bastante queso y grasas, llevarán... Ver más
RESPUESTA DEL PROFESIONAL:
Como dicen mis compañeros. Lo ideal es encontrar la causa de la pérdida de apetito e intentar tratarla. De todos modos hay otras maneras de engordar más sostenibles y saludables a largo plazo que la toma... Ver más
RESPUESTA DEL PROFESIONAL:
Percibir dulzor en la boca puede promover la producción de insulina, provenga del azúcar o de los edulcorantes. Si bien es cierto que los edulcorantes elevan menos la insulina que los azúcares. No obstante,... Ver más
RESPUESTA DEL PROFESIONAL:
Seguril, como todos los diuréticos, puede favorecer la pérdida de peso simplemente porque orinas más y el agua representa un gran porcentaje de peso en tu cuerpo respecto al total, por lo que es fácil... Ver más
RESPUESTA DEL PROFESIONAL:
No solo se trata de comer mucho, sino de comer de la manera adecuada. Un estimulador del apetito a menudo es un parche que no soluciona el problema. Llevar una alimentación y estilo de vida adecuados te... Ver más
RESPUESTA DEL PROFESIONAL:
Rivotril podría modificar su estado de ánimo y por tanto, influir en la alimentación emocional, es decir, en el comer por antojo y no por hambre real de rugir de tripas, lo que se suele traducir en menos... Ver más