Preguntas de pacientes (245)
RESPUESTA DEL PROFESIONAL:
Entendiendo que su médico ya le está tratando el hipertiroidismo, normalmente no debería tener problema en ganar peso si la enfermedad está controlada por su médico. Es necesario que un profesional, el... Ver más
RESPUESTA DEL PROFESIONAL:
Hay que distinguir si se trata de una alergia o una intolerancia. En el primer caso, el alergólogo determina si las proteínas que contiene el arroz son las que producen los síntomas (normalmente sarpullido).... Ver más
RESPUESTA DEL PROFESIONAL:
La pregunta, quizá, es: ¿para qué quiero rebajar?. Si solo quiero quitarme un par de kilos para el verano, con ir a la farmacia y dejarme aconsejar algún sustituto de comida, ya me vale. Pero si lo que... Ver más
RESPUESTA DEL PROFESIONAL:
Buenos días,
Para poder ayudarte sería bueno saber si eres chica o chico, ya que el valor de la altura para la edad y el IMC para la edad, varían en función del sexo.
Dicho esto,
Si fueras chica, altura...
Ver más
RESPUESTA DEL PROFESIONAL:
Como han comentado mis compañeras, el ayuno intermitente no produce mejor pérdida de peso ni más rápidamente que una dieta hipocalórica que sea correcta para la persona. También es importante la elección... Ver más
RESPUESTA DEL PROFESIONAL:
Buenos días, como le ha comentado mi compañera puede haber muchas causas para los síntomas que describe. Al haber tenido H. Pylori y haber seguido tratamiento antibiótico es muy probable que necesite retirar... Ver más
RESPUESTA DEL PROFESIONAL:
No, la dieta FODMAP, aunque tiene una base que es siempre similar en todas las patologías que mencionas, se debe personalizar porque cada paciente puede presentar diferente tolerancia a los azúcares fermentables.... Ver más
RESPUESTA DEL PROFESIONAL:
En el caso de la colitis ulcerosa la dieta varía en función de si la persona está en brote o en período entre brotes. En el primer caso, la dieta debe ser baja en fibras, baja en grasas y con características... Ver más
RESPUESTA DEL PROFESIONAL:
Arroz integral sí. Pan integral no, al ser alto en fructanos, que son cadenas largas formadas por moléculas de fructosa.
RESPUESTA DEL PROFESIONAL:
El objetivo de la dieta FODMAP es comprobar la tolerancia del paciente a distintos azúcares fermentables, por lo que inicialmente, en la fase I, elegimos alimentos más bajos en FODMAP, (no SIN FODMAP),... Ver más