Ya me han hecho las pruebas de gluten y lactosa y salieron negativos. En la intolerancia a la fructosa

4 respuestas
Ya me han hecho las pruebas de gluten y lactosa y salieron negativos. En la intolerancia a la fructosa me ha salido en:H2 basal-16ppm y H2 60 min-121 ppm. Quisiera saber si las molestias y la restrincion de la dieta depende de lo alto que sea el nivel te intolerancia. Me levanto con molestias
Pruebe a ver. Las cifras son orientativas. Incluso hay quien defiende hacer una dieta sin fructosa o sin gluten aunque las pruebas que se hacen den negativas. En este sentido uno se preguntará y con razón para qué valen entonces las pruebas. Pero lo cierto es que muchas veces ante la sospecha de una intolerancia a algo lo mejor es ponerlo aparte y ver si con su retirada la vida mejora. Muchos viven amargados pensando que su desgracia está en convivir con una persona y cuando se separan de ella... descubren que siguen viviendo igual de amargados, que el problema era otro.

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Las pruebas del gluten y de la lactosa aunque salgan negativas no se deben descartar, ya que la intolerancia al gluten es la más frecuente e importante de todas y en principio es la que hay que tratar adecuadamente
Buenos días: si se levanta con molestias, quizás tenga que vigilar que alimentos está consumiendo antes de dormir, (merienda y cena), ademas le propongo evitar el consumo de gluten y muy controlada en fructuosa, en las cenas, para ver si las molestias persisten. Un saludo
El resultado de test de fructosa orienta sobre el grado de malabsorción de este azúcar en el intestino delgado. Un resultado positivo (aumento significativo del hidrógeno espirado) es necesario pero no suficiente para diagnosticar intolerancia.
Es sugestiva la existencia de una intolerancia cuando durante la prueba aparecen síntomas digestivos (dolor abdominal, distensión, diarrea) asociado a un incremento de los valores de hidrógeno en aire espirado.
El estudio de la historia del paciente junto al resultado del test, permiten al médico indicar o no una dieta limitada en fructosa/sorbitol.

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