Una persona que se mantiene con la azucar 110 y 120 y derepente sube a 170 que debe comer para que b
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Una persona que se mantiene con la azucar 110 y 120 y derepente sube a 170 que debe comer para que baje y por que pasa esto? Y que medicamentos es conveniente
Lo primero que deberíamos plantearnos es: qué cambios hizo esta persona el día anterior, ya que, comer en si eleva los niveles de glucosa ("azúcar") en sangre.
Por lo tanto, no encontraremos alimentos que nos bajen estos niveles pero podemos aprender a hacer elecciones de alimentos y comidas que nos ayuden a controlar los niveles.
Si es una persona con diabetes (de tipo 1 o 2) diagnosticada no debe tomar ningún medicamento adicional a lo pautado por su médico/a.
Por lo tanto, no encontraremos alimentos que nos bajen estos niveles pero podemos aprender a hacer elecciones de alimentos y comidas que nos ayuden a controlar los niveles.
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Primero habría que definir en que circunstancias de ha medido esa glucemia (ayunas, postprandial). Segundo, en caso de que haya una alteración habría que hacer analíticas para determinar si hay una resistencia a la insulina (prediabetes) o una diebetes tipo II. En base a esto se harían las recomendaciones nutricionales y el tratamiento médico sería indicado por un médico endocrino. Le sugiero acuda a su médico y se realice un exámen de sangre completo.
Hola! Primero tendríamos que ponernos en contexto. Que tipo de diabetes padece, el momento del dia en que ocurre, que alimento se ha comido previamente y si se ha realizado algún tipo de ejercicio.
Sin saber todos estos factores a tener en cuenta, se me ocurre decir que una buena idea para bajar la glucemia podría ser hacer ejercicio aeróbico, es decir, correr, andar, nadar, bici... y alimentos ricos en proteínas y grasa y no en hidratos del carbono.
Sin saber todos estos factores a tener en cuenta, se me ocurre decir que una buena idea para bajar la glucemia podría ser hacer ejercicio aeróbico, es decir, correr, andar, nadar, bici... y alimentos ricos en proteínas y grasa y no en hidratos del carbono.
Cuando una persona que generalmente mantiene sus niveles de azúcar en sangre (glucemia) entre 110 y 120 mg/dL, y de repente suben a 170 mg/dL, es importante entender las causas posibles y las acciones a tomar.
1. Por que ocurre esto? puede deberse a varios factores: alimentación (el consumo reciente de alimentos altos en carbohidratos o azúcares simples), estrés (el estrés físico o emocional puede elevar los niveles de glucosa debido a la liberación de hormonas como el cortisol), enfermedad o infección (una enfermedad puede provocar una subida de la glucemia), falta de actividad física (si la actividad física disminuye, el cuerpo puede volverse menos eficiente en el uso de la glucosa), medicamentos (algunos medicamentos, como los corticosteroides, pueden aumentar los niveles de glucosa), insuficiencia de medicación (si la persona está tomando medicación para controlar la glucosa, una dosis insuficiente o irregular puede resultar en un aumento de la glucemia).
2. ¿Qué puede comer? vegetales de hoja verde, proteína magra, legumbres, frutas con bajo IG, granos enteros..
3. Respecto a los medicamentos, no estoy cualificado para ello. Háblalo con tu medico. Mucha suerte!
1. Por que ocurre esto? puede deberse a varios factores: alimentación (el consumo reciente de alimentos altos en carbohidratos o azúcares simples), estrés (el estrés físico o emocional puede elevar los niveles de glucosa debido a la liberación de hormonas como el cortisol), enfermedad o infección (una enfermedad puede provocar una subida de la glucemia), falta de actividad física (si la actividad física disminuye, el cuerpo puede volverse menos eficiente en el uso de la glucosa), medicamentos (algunos medicamentos, como los corticosteroides, pueden aumentar los niveles de glucosa), insuficiencia de medicación (si la persona está tomando medicación para controlar la glucosa, una dosis insuficiente o irregular puede resultar en un aumento de la glucemia).
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