tuve HPilory pero 8 meses despues de eliminarlo mantengo gastritis cronica inactiva y atrofia en una
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tuve HPilory pero 8 meses despues de eliminarlo mantengo gastritis cronica inactiva y atrofia en una muestra biopsia. tengo sensación como de estómago revuelto y poca hambre. el médico que me atiende dice que no se justifica.¿Debería hacerme la prueba de la capsula endoscopica? eco y colono normal
Lo que cuenta no justifica la realización de una cápsula endoscópica. Lo que la gente no entiende o no acepta es que la medicina no tiene las respuestas a todas las molestias que refieren los pacientes. Inquieta mucho sentir "algo" y que los médicos no te den una "razón convincente" de por qué me pasa lo que me pasa. Tener un estómago con gastritis crónica atrófica inactiva puede ser una razón de estómago delicado a la hora de procesar determinados alimentos.
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No parece indicado en absoluto el realizar la prueba de la cápsula endoscópica en su caso, ya que no tendría ninguna utilidad, ni para el diagnóstico ni para su tratamiento adecuado
No parece indicado la prueba de la cápsula endoscópica.
Los síntomas de la gastritis pueden perdurar durante un tiempo, podemos mejorar con medidas dietéticas como:
-masticar bien los alimentos
- comer muy a menudo y en pequeñas cantidades
-evitar irritantes físicos y químicos, porque favorecen la aparición del dolor típico, así como cualquier otro alimento o preparación culinaria que provoque molestias. Los irritantes físicos son los alimentos ricos en fibra alimentaria, alimentos muy salados, condimentados o con alto contenido en grasa. Alimentos estimulantes como el café,té, alcohol y cacao también pertenecen a este grupo. Los irritantes químicos son aquellos que aumentan la secreción gástrica y no la neutralizan, como los extractos y caldos de carne, salsas ácidas tipo tomate, zumos y frutas ácidas.
Los síntomas de la gastritis pueden perdurar durante un tiempo, podemos mejorar con medidas dietéticas como:
-masticar bien los alimentos
- comer muy a menudo y en pequeñas cantidades
-evitar irritantes físicos y químicos, porque favorecen la aparición del dolor típico, así como cualquier otro alimento o preparación culinaria que provoque molestias. Los irritantes físicos son los alimentos ricos en fibra alimentaria, alimentos muy salados, condimentados o con alto contenido en grasa. Alimentos estimulantes como el café,té, alcohol y cacao también pertenecen a este grupo. Los irritantes químicos son aquellos que aumentan la secreción gástrica y no la neutralizan, como los extractos y caldos de carne, salsas ácidas tipo tomate, zumos y frutas ácidas.
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