Tuve giardiasis que se erradicó, pero los dolores y molestias en el epigastrio continúan. Me han hecho

3 respuestas
Tuve giardiasis que se erradicó, pero los dolores y molestias en el epigastrio continúan. Me han hecho todo tipo de pruebas (gluten, lactosa, fructosa,ecografía, gastroscopia y resonancia) y todas han salido bien. Sólo me ha salido la elastasa baja.Se debe a la Giardia?Los dolores vienen de por eso?
Es muy frecuente en el ejercicio de la medicina que se eche la culpa de los males que uno padece a lo único que encuentra. Es lógico pero a veces es simplista. Una epigastralgia puede tener muchas causas. Y, como dice, no encontrando nada en las diferentes pruebas que le hace, la tentación es decir que se deben... a lo único que se encuentra. Si, por ejemplo, le hubiesen en encontrado piedras en la vesícula, sea o no sea de la vesícula las molestias, la vesícula estará en el foco de las sospechas y no faltará quien pugne por que se la quiten,
A veces es una gastritis crónica atrófica que nos empeñamos en tratar malamente con omeprazol, a veces es un trastorno motor o de la sensibilidad, un problema de evacuación gástrica, un reflujo biliar que no se ha visto... Y en medio de esta ignorancia, el recurso a los tratamientos empíricos: deje el gluten a ver qué pasa, deje el pimiento o el atún o la leche,... en fin, todo con poco fundamento.

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Buenas tardes. Desgraciadamente hoy día son muchos los pacientes que han sido sometidos a muchas pruebas y no encuentran la causa de sus molestias. No siempre es fácil encontrarlas pero al final se consigue. Le recomiendo revalúe su caso detenidamente descartando problemas de la pared muscular, de uso de medicamentos si los toma, valorar efectos alérgicos sobre el tubo digestivo, influencia nerviosa, dolor reflejo de espalda o de órganos torácicos y siempre volver a pensar en la celiaquía. En mi experiencia este paquete de problemas pasan siempre desapercibidos porque no se ven en las "pruebas". espero haberle ayudado. Saludos
Lo más probable es que sea celíaco. Mi consejo es que se ponga a dieta sin gluten, que debe seguir de forma estricta y permanente, para mejorar su evolución

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