Tengo una duda, teniendo mala absorción a la fructosa,se pueden tomar yogures blancos azucarados? en
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Tengo una duda, teniendo mala absorción a la fructosa,se pueden tomar yogures blancos azucarados? en los que yo compro en ingredientes no pone que lleve fructosa pero azúcar si, lo mismo me pasa con un paté de cerdo que compro,entre sus ingredientes pone azúcar..es decir,ese azúcar es apto?
El concepto de "azúcar" amplio y ambiguo desde el punto de vista bioquímico. Generalmente se entiende por azúcar la sacarosa, que es un disacárido compuesto de glucosa y de fructosa. Pero la lactosa también es un azúcar que se compone de glucosa y galactosa. Y la maltosa es un disacárido que está formado por dos moléculas de glucosa. Si el azúcar es sacarosa, siempre va a tener en su composición fructosa.
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La fructosa como su nombre indica es el azúcar contenido en la mayor parte de las frutas y también está presente en pequeñas cantidades en algunas verduras.
Pero naturalmente no está presente en los yogures blancos ni en los azúcares, por lo que los puede tomar con toda tranquilidad
Pero naturalmente no está presente en los yogures blancos ni en los azúcares, por lo que los puede tomar con toda tranquilidad
Como han comentado el azúcar que contiene es sacarosa( glucosa+ fructosa) que normalmente es tolerado en la intolerancia a la fructosa. Motivo: hay un transportador( que está normal en este tipo de intolerancia) el Glut2, que transporta glucosa, galactosa y fructosa; en presencia de glucosa se absorbe fructosa. Y por ese motivo el azúcar común (sacarosa) es bien tolerado
EL azúcar de mesa - sacarosa - contiene glucosa y fructosa, y es el azúcar comúnmente usado, Cierto que existen otros azúcares; pero en el caso de los yogures naturales sin edulcorar, solo contienen como azúcar la lactosa, que nada tiene en común fructosa.
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