Hipoglucemias reactivas

2 respuestas
Tengo hipoglucemias reactivas. No soy diabética. He eliminado el azúcar de la dieta y continúan apareciendo. ¿Qué puedo hacer?
Un saludo,
No solo los azúcares pueden producir hipoglucemias reactivas. Hidratos de carbono de alto índice glucémico como el pan blanco unido a actividad física (que aumenta la sensibilidad a la insulina) pueden también producirlas.

Por ello, en estos casos puede ser necesario sustituir este tipo de hidratos por otros con bajo índice glucémico (cereales integrales, copos de avena, legumbres, etc).

Recomiendo de todas formas valorar todas estas variables que entran en juego por su endocrinólogo de referencia.

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Te recomiendo que reorganices tus comidas de tal manera que comas cada 3-4 horas, de esa manera evitarás las hipoglucemias.

Es decir, lleva una alimentación equilibrada, basada en alimentos vegetales (pasta, arroz y pan integrales, legumbres, frutos secos, frutas, verduras), pescado y huevos 3-4 veces por semana, carne 3 por semana priorizando las carnes de pavo, conejo y pollo frente a ternera y cerdo, prescinde de azúcar, bollería, zumos, refrescos, platos preparados, embutidos, carnes procesadas...etc y fracciona tu dieta de tal manera que hagas pues quizá 6 comidas: desayuno, media mañana, comida, merienda, cena y antes de dormir algo para evitar las hipoglucemias nocturnas.
Se trata de tomar la misma cantidad de comida haciendo más comidas.
Si te resulta muy complicado, te recomiendo que te dirijas a un dietista nutricionista que te asesore.

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