Tengo diagnsoticada alergia al LTP, mi alergólogo me ha retirado la ingesta de gran muchas frutas, por
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Tengo diagnsoticada alergia al LTP, mi alergólogo me ha retirado la ingesta de gran muchas frutas, por reacciones continuadas.
Este último año he tenido varios episodios con vómitos, y dicen que son reacciones cruzadas,a otros alimentos.
Sería posible hace una dieta libre de LTP equilibrada?
Este último año he tenido varios episodios con vómitos, y dicen que son reacciones cruzadas,a otros alimentos.
Sería posible hace una dieta libre de LTP equilibrada?
Supongo que haces referencia a la alergia a las proteínas transportadoras de lípidos, que se encuentran en muchas frutas y vegetales y como bien dices, suelen provocarse reacciones cruzadas con otros alimentos similares.
Los grupos que mayores reacciones provocan son las rosaceas: manzana, pera, fresas, ciruela, albaricoque, cereza, membrillo, frambuesas y almendras.
También las fabaceaes: alubias, judías verdes, cacahuete y soja.
Pueden encontrarse también en hortalizas como: tomate, lechuga, espárrago, apio, col, coliflor y brócoli.
La dificultad de llevar una dieta equilibrada en estos casos, es la multitud de alimentos que pueden darte reacción, los productos procesados como zumos, cereales, mermeladas, yogures en los que se pueden encontrar y las preparaciones culinarias en las que se encuentran estos alimentos.
A veces se toleran frutas peladas, lavadas o en zumo.
Pregúntele a su alergólogo por tratamientos que existen y haga alguna analítica para prevenir déficits
Los grupos que mayores reacciones provocan son las rosaceas: manzana, pera, fresas, ciruela, albaricoque, cereza, membrillo, frambuesas y almendras.
También las fabaceaes: alubias, judías verdes, cacahuete y soja.
Pueden encontrarse también en hortalizas como: tomate, lechuga, espárrago, apio, col, coliflor y brócoli.
La dificultad de llevar una dieta equilibrada en estos casos, es la multitud de alimentos que pueden darte reacción, los productos procesados como zumos, cereales, mermeladas, yogures en los que se pueden encontrar y las preparaciones culinarias en las que se encuentran estos alimentos.
A veces se toleran frutas peladas, lavadas o en zumo.
Pregúntele a su alergólogo por tratamientos que existen y haga alguna analítica para prevenir déficits
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Una dieta baja en LTP es por definición una dieta NO equilibrada. Por eso es necesario que su nutricionista le paute una suplementación adecuada para evitar cualquier carencia nutricional. Por otro lado, hay ciertas frutas o verduras que pueden tolerarse según el grado de alergia que presente. Para más información puede contactar con nuestro equipo de dietistas-nutricionistas, especialistas en intolerancias y alergias.
¿Qué entiende por LTP? porque no son siglas que se utilicen de forma habitual
En su caso se trataría de reconocer las frutas y otros alimentos que le causan reacciones cruzadas y suprimirlos de su alimentación.
Con los alimentos que tolere se podría hacer un menú equilibrado sin problemas siempre que se pueda respetar la frecuencia de consumo equilibrada (3 frutas al día, 2 verduras, legumbres 3-4 veces por semana...)
Depende de cuántas frutas y verduras tolere quizá no sea un menú muy variado pero sí equilibrado.
Con los alimentos que tolere se podría hacer un menú equilibrado sin problemas siempre que se pueda respetar la frecuencia de consumo equilibrada (3 frutas al día, 2 verduras, legumbres 3-4 veces por semana...)
Depende de cuántas frutas y verduras tolere quizá no sea un menú muy variado pero sí equilibrado.
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