Sleeve gastrico

2 respuestas
Tengo 57 años y peso 99 kg. Ven aconsejable para mi el metodo apollo? Es un metodo definitivo? Se puede comer un primer y un segundo plato con una cantidad casi normal?
Podría ser una opción teniendo en cuenta que también hay que educar la manera de alimentarse. Si el tratamiento que le ofrezcan no va acompañado de soporte médico o psicológico de seguimiento, desconfíe.

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 Blanca Díez Herrero
Dietista nutricionista
Palma de Mallorca
Las operaciones de reducción de estómago ayudan al paciente a pasar menos hambre y a sentirse más saciado, pero lo más importante es reeducar los hábitos alimentarios porque si no, con el tiempo se vuelve a recuperar el peso.
Mi recomendación en cuanto a tus hábitos alimentarios es que
- Reduzcas el tamaño de las raciones que te sirves, utiliza platos pequeños para controlar mejor las cantidades.
- Realiza ejercicio físico diariamente.
- Basa tu alimentación en productos vegetales
- Consume de manera moderada carne, pescado y huevos
1 ración al día de estos productos es suficiente:
- Los lácteos semi o desnatados: yogur natural, queso, kéfir principalmente, leche (vaca o cabra)
- Elabora salsas no grasas a base de verduras y condimenta con hierbas aromáticas y especias para conseguir que tus platos queden saludables y sabrosos
- Las técnicas culinarias que te recomiendo que plantees en tus menús son: plancha, salteados y hervidos, horno, vapor, papillote/ guisosnograsos, microondas (se pueden cocinar infinidad de alimentos al microondas!)
- Toda la bollería (incluido galletas y azúcar), pastelería, chocolate, postres dulces, alcohol, rebozados, frituras, guisos grasos, azúcares y embutidos (incluido el jamón serrano) son productos que deben tomarse con moderación, y tener en cuenta que su uso habitual está desaconsejado.

No es una alimentación muy diferente a una alimentación equilibrada que todos deberíamos llevar para cuidar nuestra salud y se consigue acostumbrando a nuestro paladar al sabor de los alimentos frescos sin procesar.

Si necesitáis que una profesional de la alimentación te ayude a gestionarlo de una manera progresiva, basada en vuestros hábitos previos y teniendo en cuenta los platos que soléis consumir, contacta con una dietista-nutricionista de tu provincia.

Saludos!

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