Tengo 49 años y hace como unos 8 meses, me diagnosticaron alergia a la lactosa 100%. Procuro no tomar
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Tengo 49 años y hace como unos 8 meses, me diagnosticaron alergia a la lactosa 100%. Procuro no tomar nada con lactosa, pero es muy difícil. Me sienta mal cualquier cosa. Desde entonces sufro episodios, sobre todo de estreñimiento y retortijones. Bebo cerveza, café y fumo ¿eso me afecta?
Puede tomar diariamente lactasas intestinales si es que realmente tiene usted una intolerancia al 100% como dice. En España, existe Nutira que son comprimidos de lactasas, por si se le está colando lactosa (que seguro que sí) en su alimentación. Si pese a ello el malestar persiste, convendría indagar si además existe algún otro trastorno (histaminosis, intolerancia a fructosa, etc.) que justifique las molestias.
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Realmente es muy difícil evitar por completo la lactosa, porque como se habrá dado cuenta( ahora que sabe que padece esta intolerancia ) la lactosa se encuentra en multitud de productos alimenticios que no son lácteos, incluidas sopas, embutidos , conservas y un largo etcétera..Como ya le ha comentado el Dr Benito, puede ayudarse con NUTIRA, un medicamento que contiene LACTASAS, enzimas que le ayudarán a escindir y digerir la lactosa que de forma inadvertida ingiera. NUTIRA habitualmente se utiliza para ser tomada justo antes de la ingesta de un lácteo u otro alimento que pueda contener lactosa. Le recomiendo que de tomarla lo haga antes de cada una de las tres comidas principales. No obstante no debemos olvidar que con frecuencia los procesos de intolerancia alimentaria se asocian y deben estudiarse otras intolerancias( al gluten, la fructosa...etc) si no mejora a pesar de no ingerir lactosa y tomar NUTIRA.
Todos los excesos molestan y la intolerancia a la lactosa hay, siempre, que ponerla en duda.
Es necesario un análisis más profundo para averiguar si existes otras causas subyacentes. La intolerancia a la lactosa asimismo presenta niveles de tolerancia, y es preciso estudiar detenidamente tus hábitos alimentarios. Te recomiendo que acudas a las consulta de un Dietista-Nutricionista, que es el único profesional sanitario que puede ayudarte a analizar tu alimentación, y conocer de cerca las características químicas y nutricionales de los alimentos, aquellos que puedes tolerar mejor y sobre todo, a ser autónoma en el diseño de tu propia alimentación.
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