Soy un varón de 57 años, Hipertenso y con la ferratina muy alta 600. Soy un paciente con más riesgo
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Soy un varón de 57 años, Hipertenso y con la ferratina muy alta 600. Soy un paciente con más riesgo por el coronavirus? Muchas gracias.
Por el hecho de ser hipertenso si conlleva más riesgo. En cuanto a la ferritina elevada habría que saber las causas. Aunque desconozco otros aspectos de su caso, una causa muy frecuente de tener ferritina elevada es por hígado graso, en pacientes con sobrepeso u obesidad. Si este fuera su caso, también conllevaría un riesgo adicional.
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Efectivamente son factores de riesgo, pero esto no va a hacer que lo vaya a coger. Son sólo datos estadísticos epidemiológicos, pero no son causa de la infección. Siga los consejos anticontaminación y vaya a consultar a un Médico especialista en Medicina Interna.
Ser hipertenso si conlleva más riesgo, pero depende de la gravedad de la hipertensión y sobre todo si coexisten otras circunstancias que acompañan a la hipertensión, como la obesidad, la diabetes o los estados prediabéticos. También si fuma y el tabaco le ha producido algún tipo de daño pulmonar.
Con respecto a la ferritina elevada habría conocer que es lo que produce la elevación de la ferritina. No tengo datos suficientes para saber la razón de la elevación de la ferritina, ni si además tiene alteradas las pruebas hepáticas. Es frecuente que la ferritina esté elevada, solo por un consumo moderado de alcohol (yo recomiendo siempre que la ferritina esté elevada, la abstención total de cualquier bebida con alcohol), pero también es frecuente que sin consumir alcohol la ferritina esté elevada, en pacientes con diabetes, sobrepeso u obesidad.
En cualquier caso el concepto de riesgo es estadístico, y personas con bajo riesgo pueden ir mal mientras que otras con mayor riesgo pueden evolucionar bien. En general el riesgo aumenta de forma progresiva a partir de los 60 años
Con respecto a la ferritina elevada habría conocer que es lo que produce la elevación de la ferritina. No tengo datos suficientes para saber la razón de la elevación de la ferritina, ni si además tiene alteradas las pruebas hepáticas. Es frecuente que la ferritina esté elevada, solo por un consumo moderado de alcohol (yo recomiendo siempre que la ferritina esté elevada, la abstención total de cualquier bebida con alcohol), pero también es frecuente que sin consumir alcohol la ferritina esté elevada, en pacientes con diabetes, sobrepeso u obesidad.
En cualquier caso el concepto de riesgo es estadístico, y personas con bajo riesgo pueden ir mal mientras que otras con mayor riesgo pueden evolucionar bien. En general el riesgo aumenta de forma progresiva a partir de los 60 años
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