Soy intolerante a la fructosa, pero no mejoro del todo con la dieta. Tras prueba de SIBO (que sale negativa)

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Soy intolerante a la fructosa, pero no mejoro del todo con la dieta. Tras prueba de SIBO (que sale negativa) se observan niveles iniciales de CH4 de 4-5 ppm, que según mi doctora pueden ser una señal de inflamación intestinal (me recetó Entocord). ¿Qué tiene que ver el metano con la inflamación?
En su caso habría que estudiarle para tratar de conocer si además de la posible intolerancia a la fructosa, tiene alguna otra asociada, por ejemplo en relación con el gluten que es muy frecuente y suele pasar desapercibida

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Metano producimos todos en nuestro intestino, en mayor o menor medida. Bueno, lo producen nuestras bacterias intestinales. En los estudios del microbioma estamos viendo que determinados patrones de bacterias, el mayor predominio de unas sobre otras, conlleva mayor riesgo de inflamación intestinal. Pero no guarda relación este riesgo de inflamación con la mayor o menor producción de metano.
El metano es un gas subproducto de la actividad metabólica de la microbiota intestinal (población de bacterias que habitan en el intestino) al actuar sobre la fibra fermentable.
La microbiota intestinal interviene en el desarrollo, maduración y regulación del sistema inmune (que nos protege frente a bacterias, virus...), particularmente de aquel que se ubica en el tracto gastrointestinal (Tejido linfoide asociado al intestino o en sus siglas en inglés MALT).
La microbiota intestinal modula la inflamación y la permeabilidad intestinal (flujo de sustancias que atraviesan la mucosa gástrica, el epitelio que separa la luz intestinal de la circulación sanguínea )

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