Soy alérgica a 3 metales, niquel, cromo y cobalto. He leído que hay alimentos que tienen concentraciones

3 respuestas
Soy alérgica a 3 metales, niquel, cromo y cobalto. He leído que hay alimentos que tienen concentraciones de estos metales, quiera saber cuales son y que riesgo tengo de reacción alérgica al ingerir estos alimentos.
El riesgo de dermatitis por consumo de alimentos ricos en esos metales depende en gran medida del grado de sensibilidad alérgica a los mismos. La gran mayoría de los pacientes pueden seguir una dieta normal sin riesgo; en determinados pacientes con alta sensibilidad con brotes repetidos y mal control de su dermatitis se recomienda una dieta pobre en alimentos ricos en níquel, cromo y cobalto.

Antes de empezar una dieta consulte siempre con su alergólogo.

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Generalmente las alergias que usted describe a metales suelen ser Dermatitis de contacto Alérgicas, es decir irritaciones, eccemas, enrojecimientos de la piel, a veces vesiculas pequeñas, picor...

Es muy raro que a las concentraciones que de modo natural se puede presentar algunos de estos metales en ciertos alimentos le puedan generar sintomatología o exacerbación de su clínica cutánea.

Lo más típico es el marisco rico en niquel, y los alimentos enlatados, pero mi consejo personal es que salvo que se encuentre que la clínica cutánea empeore claramente tras el consumo de ciertos alimentos, no se obsesione con eliminar de su alimentación ciertos productos..

Un saludo
En general, las manifestaciones de alergia a metales ocurren por contacto con materiales que lo contienen, bisutería, curtidos del cuero, cemento, esponjillas de fregar, entre otros.

Aunque hay alimentos que contienen metales y baterías de acero, donde se cocina, que contienen níquel, las trazas son tan escasas/nulas que no hay evidencia de que una dieta libre de estos alimentos o su preparación con materiales no metálicos, esté indicada.

Consulte de nuevo con su alergólogo, quien le indicará lo razonable en su caso.

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