Respecto de las teorías sobre la metabolización de la caseina y el gluten en niños con TEA, ¿A qué

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Respecto de las teorías sobre la metabolización de la caseina y el gluten en niños con TEA, ¿A qué profesional debo acudir? y ¿qué exámenes se realizan para determinar si mi hijo tiene la dificultad enzimática o la permeabilidad intestinal que permite que pasen a la sangre los peptidos que producen?
Como bien empieza su pregunta... la vinculación del TEA con el gluten o la caseina son eso, teorías, hipótesis de trabajo que algunos han lanzado y nadie ha corroborado todavía. Además, sobre el controvertido mecanismo del mal llamado síndrome de “permeabilidad intestinal”, cuando el intestino de suyo debe ser permeable.

Hay algunos colegas que están trabajando en estas hipótesis. Es un terreno laborioso pero que, en mi opinión, está abonado para la proliferación de pruebas diagnósticas de escaso o nulo valor clínico, siendo muy costosas en ocasiones y generando falsas espectativas por lo que deben ser consideradas con cautela. Hay que investigar, sí, pero sobre hipótesis plausibles.

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