¿Que no debe comer un paciente con tensión arterial alta?

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¿Que no debe comer un paciente con tensión arterial alta?
Si padece hipertensión debe evitar añadir sal a sus alimentos, puede utilizar otro tipo de sal con menos sodio y más potasio pero antes debe consultar con su médico.
Evitar los alimentos precocinados, sopas de sobres, preparados en sobre para añadir a los alimentos y asarlos o cocerlos. Caldos preparados, pastillas de caldo, purés preparados.Quesos. Embutidos. Conservas. Frutos secos. Mantequillas o margarinas con sal. Pan o pan de molde o biscotes con sal. Las aguas minerales en general. Aceitunas, patata chips, etc.
Pero no debe olvidar que también debe dejar de fumar si lo hace, evitar la obesidad, realizar ejercicio.
Todo es cuestión de adquirir buenos hábitos y su salud se lo agradecerá.

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Principalmente reducir ingesta de sal, productos precocinados (sopas de sobre, pastilla de caldo, etc.), salazones, alimentos con "sal oculta" como los que contienen glutamato monosódico etc.
Respecto a los fármacos, tanto los antiinflamatorios como todos aquellos efervescentes no están indicados en pacientes hipertensos.
Existen diversos alimentos y fármacos que no favorecen el control tensional. Para empezar, deberían moderarse el consumo de sal, productos enlatados y procesados, quesos, embutidos, café, té.
Por otro lado, el potasio puede favorecer el control de la tensión, por lo que pequeños suplementos de potasio pueden mejorar el control.
En cuanto a fármacos, debe evitar el consumo de antiinflamatorios no esteroideos, algunos spray/descongestionantes nasales.
Todo ello debe de ir acompañado de actividad física regular.

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