Que comer para la anemia ferropenica y para el hipitiroidismo? por favor
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Que comer para la anemia ferropenica y para el hipitiroidismo? por favor
Buenas tardes, para la anemia ferropénica debe tomar frutos secos y semillas, así como la carne roja, pescado , aves y la yema de huevo. El hierro vegetal se absorbe peor que el hierro animal.
Aumenta la absorción la vitamina C.
En el caso de hipotiroidismo, contienen yodo los pescados y mariscos, productos lácteos y muchas verduras. Es muy importante el aporte de selenio para que se absorba el yodo, se encuentra en mariscos, carnes y cereales.
Aumenta la absorción la vitamina C.
En el caso de hipotiroidismo, contienen yodo los pescados y mariscos, productos lácteos y muchas verduras. Es muy importante el aporte de selenio para que se absorba el yodo, se encuentra en mariscos, carnes y cereales.
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Hola!
Para la anemia ferropénica es recomendable el consumo de carnes, pescados, aves y huevos, además del consumo de frutos secos y semillas. Es importante ser consciente que el hierro presente en alimentos vegetales se absorbe en menor cantidad, pero puede aumentar esta absorción acompañando las comidas con alimentos ricos en vitamina C (naranjas, limón, kiwi...). Ten en cuenta que hay alimentos como el café, alimentos ricos en calcio... que disminuyen la absorción de hierro cuando se consumen junto a los comidas.
Para el hipotiroidismo, es recomendable consumir alimentos que contienen yodo como pescados, mariscos, lácteos y verduras. También hay otros nutrientes importantes para asegurar la producción y conversión de T4 y T3: Zinc (carne roja, pescado, marisco), Hierro, Manganeso (nueces, semillas y cereales integrales), Vitamina A (vegetales de color verde (acelgas, espinacas), rojo (tomate, pimiento) y naranja (zanahoria, mango, calabaza)) y Selenio (nueces de Brazil, cereales integrales, marisco y lácteos). Recuerda que debes evitar los alimentos bociógenos.
Para la anemia ferropénica es recomendable el consumo de carnes, pescados, aves y huevos, además del consumo de frutos secos y semillas. Es importante ser consciente que el hierro presente en alimentos vegetales se absorbe en menor cantidad, pero puede aumentar esta absorción acompañando las comidas con alimentos ricos en vitamina C (naranjas, limón, kiwi...). Ten en cuenta que hay alimentos como el café, alimentos ricos en calcio... que disminuyen la absorción de hierro cuando se consumen junto a los comidas.
Para el hipotiroidismo, es recomendable consumir alimentos que contienen yodo como pescados, mariscos, lácteos y verduras. También hay otros nutrientes importantes para asegurar la producción y conversión de T4 y T3: Zinc (carne roja, pescado, marisco), Hierro, Manganeso (nueces, semillas y cereales integrales), Vitamina A (vegetales de color verde (acelgas, espinacas), rojo (tomate, pimiento) y naranja (zanahoria, mango, calabaza)) y Selenio (nueces de Brazil, cereales integrales, marisco y lácteos). Recuerda que debes evitar los alimentos bociógenos.
¡Hola! Para la anemia ferropénica puedes tomar alimentos de origen animal: moluscos, mariscos, huevo, pescado, carne, y de origen vegetal: frutos secos, semillas, legumbre, verduras de hoja verde, etc. Para aumentar su absorción cuando tomes un alimento rico en hierro tomalo junto a uno rico en vitamina C: limón, naranja, mandarina, pimiento rojo, brócoli, etc. En el caso del hipotiroidismo interesa tomar alimentos ricos en yodo como: la sal yodada, pescado azul, mariscos, huevos, nueces de Brasil, semillas de chía, fruta y verdura fresca, legumbres, etc. Si consumes crucíferas como el brócoli o coliflor, etc recuerda cocinarlos ya que crudos pueden alterar la función de la tiroides. De todas formas, habría que conocer tu caso clínico completo con tus hábitos actuales para poder hacerte unas recomendaciones más adecuadas adaptadas a ti, valorando otros nutrientes importantes tras ver tus analíticas más recientes. Espero te sirva, saludos.
Buenos días. La alimentación a seguir cuando se tiene anemia ferropénica, consiste en tomar alimentos de origen animal y vegetal que contengan un alto contenido en hierro. Por lo general los alimentos con ,más alto contenido en hierro son los de origen animal y este hierro llamado hierro hemo es mejor absorbido , además podemos potenciar la absorción de este tomando alimentos con contengan vitamina C. Debemos evitar la ingesta de alimentos que inhiban la absorción del hierro como la ingesta de calcio ( procedente de la ingesta de la leche con las comidas).
Agradezco tu pregunta, un saludo.
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Referente a la anemia ferropénica, separar aquellos alimentos ricos en hierro de aquellos ricos en calcio será importante para evitar una malabsorción del hierro. A su vez, acompañar la ingesta de hierro con vitamina C favorecerá su absorción. Respecto a los alimentos más ricos en hierro, podemos encontrar aquellos cuya asimilación es más sencilla (origen animal como la carne, el pescado, el marisco o la yema del huevo), y aquellos cuya asimilación es más compleja pero igual de eficaz si se acompaña de una fuente de grasa o vitamina C (frutos secos, lentejas, semillas, etc).
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