¿Que alimentos contienen yodo?

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¿Que alimentos contienen yodo?
Casi todos los alimentos contiene yodo en mayor o menor proporción. Los alimentos con mayor contenido en yodo son los mariscos, crustáceos y el pescado azul, la yema de huevo, la soja y sus derivados.
Además, hay que tener en cuenta que la sal que consumimos suele estar yodada (es decir, tiene un suplemento de yodo) si bien es cierto que en una cantidad escasa.
La leche y derivados lácteos tienen también una proporción moderada de yodo, así como los alimentos en conserva pues los conservantes que se les añaden también contienen yodo. Cualquier producto enlatado o envasado para larga duración (chacinas, salsas, panadería y bollería industrial, etc.) tienen este tipo de conservantes con yodo.
Respecto a los vegetales, las verduras de hoja, brócoli, remolacha, manzana, fresas o piña, entre otros, presentan también cantidades moderadas de yodo.

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Las algas poseen además un importante contenido en yodo, muy superior a cualquier otro alimento. Teniendo en cuenta que la sal yodada está presente en nuestra alimentación diaria, un consumo habitual de algas podría resultar insostenible, pues tanto perjuicio puede causarnos un déficit de yodo como un exceso. Recomendación: consumirlas de forma ocasional, en forma de sushi, ensaladas o salteado con verduras, por ejemplo.
Casi la mayor parte de los alimentos lo contienen y hay sal yodada especialmente rica en yodo.

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