¿Porque se toma el ferrogradumet una hora antes de comer y tres después de comer? ¿Cual es la difere

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¿Porque se toma el ferrogradumet una hora antes de comer y tres después de comer? ¿Cual es la diferencia?
Por varias razones: la absorción del hierro es menor cuando la acidez del estómago disminuye y eso sucede cuando hay alimentos en el estómago. Además, hay alimentos que disminuyen la absorción del hierro, como los lácteos, los que tienen fibra o los que contienen ácido fítico, el huevo... por tanto es mejor separar la ingesta de hierro de las comidas o de los momentos en los que hay alimento en el intestino (de ahí tomarlo 1 h antes o 3 h después de comer) y tomarlo junto con zumo de naranja, que tiene vitamina C y ésta aumenta la absorción de hierro.

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Hay que tomarlo con el estómago vacío para facilitar su absorción y su asimilación y además para evitar que se mezcle con otros nutrientes que se unan al hierro y eviten su absorción, como pasa con el calcio o la fibra.
El hierro se asimila mejor por el intestino cuando el tubo digestivo está vacío. La presencia de alimentos disminuye su absorción
Idealmente se recomienda tomar el hierro en ayunas y en presencia de vitamina C (naranja, kiwi, limon...) para mejorar su asimilación. El ph acido permite que el hierro adquiera una determinada forma que permite una absorbcion óptima del hierro. Lo ideal es hacerlo nada más levantarse y unos 30 minutos antes de desayunar.

Son inhibidores de la absorción de hierro y la dificultan: el café, el té, la leche de vaca, la clara del huevo, la soja, y el salvado de trigo.Por tanto son alimentos que debes evitar durante el tratamiento con hierro por vía oral.

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