¿Por qué me sientan mal las legumbres y los garbanzos? Hasta el punto de despertarme por la noche y

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¿Por qué me sientan mal las legumbres y los garbanzos? Hasta el punto de despertarme por la noche y salir corriendo al baño.
Las legumbres tienen unos compuestos llamados oligosacáridos que en algunas personas producen gas al ser fermentados por la microbiota. Aunque parte de esos gases se absorben, la mayor parte hay que expulsarla y si es una gran cantidad de gas pueden producir irritación en la pared intestinal aumentando los movimientos peristálticos y llegando a producir diarrea o necesidad de evacuar.
Dicho esto, es posible reducir estos efectos de diferentes maneras:
1.- Remojando bien las legumbres antes de cocerlas y no usando el agua de remojo para cocinarlas
2.- Pelando las legumbres tras cocerlas ya que en la piel se acumula la mayor cantidad de oligosacáridos
3.- Cocinándolas a fuego lento, en cocciones que duran largo tiempo en lugar de en la olla rápida.
4. Triturando las legumbres antes de comerlas para "romper" los oligosacáridos en azúcares más pequeños y de más fácil digestión.

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Partiendo de la base de que las legumbres dan muchos gases a todo el mundo y que no son por ello recomendables para cenar, hay personas cuya microbiota intestinal es especialmente fermentadora y productora de gas. Y en estos casos, en ocasiones el empleo de antibióticos no absorbibles o probióticos pueden ayudar a modular ese equilibrio hacia una flora menos productora de gas.
Indudablemente porque les tiene una intolerancia alimenticia y debe abandonar su consumo por completo. Convendría descartar también por si tiene alguna otra intolerancia alimenticia asociada, al gluten, a los lácteos , o a cualquier otro grupo de alimentos, además de las legumbres

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