Para llevar una dieta vegetariana sana, ¿qué porcentajes de grupos de alimentos se tienen que comer?
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Para llevar una dieta vegetariana sana, ¿qué porcentajes de grupos de alimentos se tienen que comer? ¿Y si son veganos?
Lo ideal es que consulte con un especialista en nutrición antes de empezarla, para que le aconseje correctamente
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Los porcentajes de los grupos alimentarios dependen de muchos factores como edad, sexo, actividad física, objetivos, por lo que será necesario acudir a un nutricionista para que le indique un plan de alimentación vegetariana y/o vegana adaptado a sus necesidades.
En porcentaje se aconseja los macro y micronutrientes.
Los grupos de alimentos se dan en raciones, medidas caseras o gramos.
Los grupos de alimentos se dan en raciones, medidas caseras o gramos.
Te recomendaría que visitaras a un dietista-nutricionista para que te asesorara acorde con tus necesidades individuales.
Hay micronutrientes como la vitamina B12 que no se encuentran en ningún alimento de origen vegetal y es necesario suplementarla para que no haya deficits.
Así a grandes rasgos el reparto de macronutrientes es el mismo solo es el origen el que es diferente, las proteínas siguen representando entre un 10-15% de las necesidades totales solo que no las obtienes de animales si no de las legumbres.
En una dieta vegetariana cobran más protagonismo las legumbres, los frutos secos, las semillas, los lácteos y los huevos para sustiuir los productos animales y como en toda dieta equilibrada un aporte de verduras 2 platos al día, frutas 3 al día y cereales integrales o patata a diario representando un cuarto del plato.
En el caso de una dieta vegana es lo mismo pero sin los lácteos y los huevos por lo que las legumbres son las que sustituyen esas raciones también junto con la bebida vegetal que te guste más (avena, arroz, soja...)
Hay micronutrientes como la vitamina B12 que no se encuentran en ningún alimento de origen vegetal y es necesario suplementarla para que no haya deficits.
Así a grandes rasgos el reparto de macronutrientes es el mismo solo es el origen el que es diferente, las proteínas siguen representando entre un 10-15% de las necesidades totales solo que no las obtienes de animales si no de las legumbres.
En una dieta vegetariana cobran más protagonismo las legumbres, los frutos secos, las semillas, los lácteos y los huevos para sustiuir los productos animales y como en toda dieta equilibrada un aporte de verduras 2 platos al día, frutas 3 al día y cereales integrales o patata a diario representando un cuarto del plato.
En el caso de una dieta vegana es lo mismo pero sin los lácteos y los huevos por lo que las legumbres son las que sustituyen esas raciones también junto con la bebida vegetal que te guste más (avena, arroz, soja...)
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