No soy diabético pero hace unos días me medí el azúcar con un glucómetro después de comer una cucharadita

3 respuestas
No soy diabético pero hace unos días me medí el azúcar con un glucómetro después de comer una cucharadita de revoltillo y salió 2 veces en 127. En media hora salió 2 veces en 95 y al día siguiente en el labotatorio, tras 12 horas ayuno, en 95. ¿Pudo ser un error del glucómetro o fue por el revoltillo?
No te preocupes, comas lo que comas, siempre después de comer, sube la glucemia, es normal. Lo que si te recomiendo que no comas dulces cómo postre, después de comer, porque esto si te va a subir aun más el índice glucémico. Preferiblemente acaba las comidas y las cenas con un yogur natural (bífidus), cuajada o una infusión de hinojo, manzanilla o poleo menta, te ayudará tener mejor digestión y por supuesto si es posible sin azúcar. Cuidado con los edulcorantes que hay en el mercado, te recomiendo la stevia, pero asegúrate que sea 100% natural, lee atentamente la etiqueta nutricional (la letra pequeña), es dónde encontrarás si es natural o tiene otras cosas añadidas.

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Son cifras normales. Ese revoltillo... Pero no me parece sensato andar mirando la glucemia así porque sí. Cuidadito que las tiras son muy caras.
Después de las comidas siempre hay una ligera elevación de la glucemia en todas las personas no diabéticas, por supuesto.

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