Mi hijo no tolera la fructosa. ¿Puede tomar azúcar común? ¿Como podemos cortar las diarreas por haber

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Mi hijo no tolera la fructosa. ¿Puede tomar azúcar común? ¿Como podemos cortar las diarreas por haber tomado fructosa en algún alimento? ¿Puede tomar verduras? ¿Puede tomar patatas? ¿Puede tomar yogur natural?
A veces, no es sólo intolerancia a la fructosa. También, existe el gluten, que es mucho más importante y frecuente. ¡Cuidado con las harinas!

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La malabsorción de fructosa es un síndrome frecuente en adultos pero raro en niños. Si la intolerancia es secundaria a alguna enfermedad inflamatoria del intestino, tras su resolución, el niño probablemente podrá hacer dieta normal.

La principal medida terapéutica es la preventiva.

Siempre en función de la edad de su hijo, respecto a los alimentos señalados:

Las patatas viejas puede tomarlas, y si son nuevas con restricciones en cantidad y frecuencia
El yogur natural griego con restricciones en cantidad y frecuencia
Las verduras recomendadas son espinaca, escarola, col, lechuga, acelga.

El azúcar común o sacarosa, es un disacárido compuesto por una molécula de glucosa y una de fructosa; la glucosa facilita el transporte de la fructosa a través de la barrera intestinal por lo que habitualmente su consumo no da síntomas.
Dependiendo del grado de intolerancia, habrá que suprimir la mayoría de las frutas, miel, productos para diabéticos (suelen llevar fructosa), zumos y yogures. La sandía, el melón, el limón y la mandarina tienen poca fructosa, en principio, podría tolerarlos. Para endulzar, debe utilizar glucosa pura o azúcar común. Las alcachofas, calabaza y lombarda tienen algo de fructosa: habrá que probar hasta qué punto las tolera. Respecto lo de las diarreas, depende de la edad de su hijo. Lo que siempre podrá administrarle es algún preparado con taninos (tipo Tanagel, pregunte en la farmacia).

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