Me diagnosticaron intolerancia a la fructosa y al sorbitol. ¿La intolerancia es algo pasajero o permanente?.

4 respuestas
Me diagnosticaron intolerancia a la fructosa y al sorbitol. ¿La intolerancia es algo pasajero o permanente?. Según mi medico de digestivo es para siempre.
La fructosa forma parte del azúcar común (sacarosa) y la podemos encontrar en frutas, caña de azúcar, verduras y miel.
La intolerancia intestinal a la fructosa, cuando no es genética, suele ser transitoria.
Una vez regenerada la lesión de la mucosa del intestino delgado, la fructosa vuelve a ser absorbida sin dificultad.
Las causas de la intolerancia pueden ser el tratamiento con antibióticos o citostáticos, infecciones (gastroenteritis) o enfermedades inflamatorias (celiaquía, Crohn, etc).
El consumo excesivo de Sorbitol también puede provocar la malabsorción de la fructosa.

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He considerado las opiniones de mis colegas, pero creo que es importante ayudar a ese intestino en su recuperación hacia la buena salud, para lo cual se precisan medidas dietéticas y farmacológicas que es preciso implementar. Póngase en contacto con su médico a fin de resolver su problema.
Cordialmente.
Es algo pasajero y suele desaparecer solo sin medicación, de forma espontánea.
Hay 2 tipos de intolerancia:
- Una primaria, por déficit de la enzima transportadora, probablemente mediada genéticamente, y que se desarrolla a lo largo de la vida. Esta es permanente.
- Secundaria a enfermedades intestinales que dañan el borde en cepillo de la mucosa intestinal. Esta puede ser transitoria, aunque también puede ser permanente.

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