¿La intolerancia a la histamina tiene una base científica o es como los famosos test Alcat y demá
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¿La intolerancia a la histamina tiene una base científica o es como los famosos test Alcat y demás?
Por supuesto que tiene toda la razón, No tiene ninguna base científica ni realidad clínica alguna
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¿Una base científica? No existe intolerancia a la histamina: lo que hay es un cuadro sospechoso de histaminosis que es una liberación algo elevada de histamina en el organismo de determinadas personas como consecuencia de sobrecarga de algunos alimentos, con el consiguiente trastorno que la histamina circulante puede tener en diferentes partes del organismo. Lo que la histaminosis postula no es que no se tolere la histamina, que la produce uno mismo, sino que el organismo sufre los efectos que la histamina liberada y circulante causa. Es una hipótesis para explicar ciertos cuadro...
A veces ciertos alimentos (quesos curados, embutidos, mariscos, etc.) provocan una subida de los niveles de histamina en el organismo, produciendo efectos adversos como migrañas, dolor de estomago, taquicardias entre otras, si la persona no metaboliza o se elimina la histamina correctamente.
No tiene nada que ver con los test alcat, ya que este problema se da por el déficit de una enzima llamada DAO (diamino - oxidasa) y que es la que metaboliza la histamina.
Con una analítica en sangre puede verse la actividad de esta enzima y a partir de ahí, habría que llevar una dieta baja en alimentos que contienen histamina, en el caso de tener una baja actividad enzimática.
No tiene nada que ver con los test alcat, ya que este problema se da por el déficit de una enzima llamada DAO (diamino - oxidasa) y que es la que metaboliza la histamina.
Con una analítica en sangre puede verse la actividad de esta enzima y a partir de ahí, habría que llevar una dieta baja en alimentos que contienen histamina, en el caso de tener una baja actividad enzimática.
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