¿La información que aporta el test de intolerancia alimentaria da a conocer los alimentos a los que
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¿La información que aporta el test de intolerancia alimentaria da a conocer los alimentos a los que el paciente es intolerante? ¿Qué test es el fiable? ¿Qué especialista es el más apropiado para recomendarnos dicha prueba y seguimiento posterior? ¿El paciente suele encontrarse mejor cuando elimina esos alimentos?
Los test de intolerancia alimentaria no son test que estén completamente aceptados en la comunidad científica. Su contenido debe ser tomado con cautela. En la práctica, la retirada de lo que proponen no es muy exitosa. Con la sospecha de una intolerancia alimentaria debe acudir a un gastroenterólogo.
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La mayoría de los test que se anuncian como test de intolerancia alimentaria lo que hacen es detectar anticuerpos en sangre (proteínas defensivas) frente a una batería de alimentos, lo que tiene relación más con procesos alérgicos que con intolerancias digestivas. Desafortunadamente, hoy en día no disponemos de pruebas fiables para detectar estas intolerancias salvo para alimentos simples como la lactosa y la fructosa, en el resto de alimentos los procesos de absorción son muy complejos y el único método adecuado es la observación y anotación minuciosa por parte del paciente de los alimentos que ha ingerido en las 12 horas previas a la aparición de los síntomas. En caso de sospecha alimentaria debería consultar con un especialista en aparato digestivo.
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