Joven en post operatorio de tumor de colon. ¿Cual es la dieta? Baja en fibras y sin lacteos? Qué se

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Joven en post operatorio de tumor de colon. ¿Cual es la dieta? Baja en fibras y sin lacteos? Qué se recomienda?
El tipo de fibra y la restricción de la lactosa forma parte de de la dieta, pero es muy importante, en su caso, realizar una evaluación nutricional detallada ya que es imprescindible conocer en qué estado se encuentra su aparato digestivo y metabólico tras la intervención (nivel absortivo y de excreción, nivel de tolerancia digestiva, etc.) para así poder indicar su alimentación de manera progresiva.

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Para prevenir el cáncer de colon, la mejor dieta es la rica en fibra vegetal, por tanto, abundante en todo tipo de verduras y frutas, a ser posible con su piel. La ingesta de lácteos debe ser normal; no hay ninguna razón objetiva para disminuir su aporte. Las carnes rojas conviene reducirlas.
No suele haber una recomendación específica para los pacientes intervenidos de colon. Si la resección ha sido amplia la tendencia es a dar dietas astringentes pero porque existen más probabilidad de desarrollo de diarreas.
La tolerancia alimentaria debe ser progresiva pero al final la dieta del paciente debe ser la misma que tenía antes de la operación, si era una dieta equilibrada y saludable. Pocas grasas, especias, embutido, etc. Y comidas frecuentes poco abundantes.

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