Intolerancia al gluten, sulfitos, histamina y fructosemia. Donde puedo acudir para orientacion alimentación

5 respuestas
Intolerancia al gluten, sulfitos, histamina y fructosemia. Donde puedo acudir para orientacion alimentación (dieta estricta no comeria) según las pruebas realizadas?
Debería consultar con un nutricionista que lleve casos de intolerancia alimentaria, de histaminosis y con deficiencia de lactasas o enzimas de digestión de disacáridos. A través de esta página y por motivos de política de la misma no se le puede dar una orientación precisa.

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¿Qué pruebas le han realizado y para qué? ¿Padece de alguna enferemdad? Necesitaría conocer más detalles para poder orientarle. No todas las pruebas de intolerancias que se realizan están avaladas científicamente.
Debería consultar con un especialista en digestivo y nutrición, con experiencia acreditada en estos temas
Lo primero de todo como dicen los compañeros sería asegurarse de que el diagnóstico es adecuado.

Si le han realizado un test de intolerancia alimentaria a través de una prueba de análisis de sangre desconfíe y diríjase a su médico de cabecera.

Una vez teniendo un correcto diagnóstico, diríjase al colegio de dietistas-nutricionistas o asociación de dietistas-nutricionistas de su localidad, normalmente tienen un listado de nutricionistas con consulta privada que le pueda orientar en la pauta alimentaria que mejor se adapte a usted.
Si te has hecho unos de estos "test de intolerancia" que te las hacen hasta en un centro de estética, te recomiendo para tu tranquilidad que hables con tú médico de cabecera para que te hagan las pruebas en el hospital. Es muy importante que tengas un diagnóstico correcto, siempre es bueno pedir una segunda opinión porque cabe la posibilidad de que en realidad no tengas tantas intolerancias, es poco frecuente, además de que algunas intolerancias se pueden confundir con una mala absorción. Es más en el propio hospital donde te hacen las pruebas te ayudan con la alimentación que deberás tener en función de los resultados, cómo por ejemplo si resulta que eres celiaca, hay alternativas, cómo los cereales que no tienen gluten.

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