Hombre de 51 años. Tengo 52 de HDL y 180 de LDL. ¿Hay interacción positiva o negativa de la ingesta
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Hombre de 51 años. Tengo 52 de HDL y 180 de LDL. ¿Hay interacción positiva o negativa de la ingesta diaria de 40 gr de nueces o avellanas y 100 gr de atún en lata con agua,sin aceite y bajo en sal?
En principio todos los alimentos ricos en grasas suben el colesterol y naturalmente dentro de ellos se encuentran los frutos secos y los pescados y conservad, por lo que además tampoco es recomendable tomarlos diariamente
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Para controlar el colesterol se debe considerar la parte cuantitativa y cualitativa de grasas y carbohidratos de su dieta, Un incremento en el consumo de fibra (específicamente avena) puede ayudar a disminuir los niveles de colesterol
Considero que 40 gramos diarios de nueces diarios está un poco elevado ya que tienen un aporte energético elevado, Y debe tener en cuenta que el resto de la ingestas.
No encuentro que haya interacción ni positiva ni negativa.
Considero que 40 gramos diarios de nueces diarios está un poco elevado ya que tienen un aporte energético elevado, Y debe tener en cuenta que el resto de la ingestas.
No encuentro que haya interacción ni positiva ni negativa.
El atún y las nueces son alimentos ricos en ácidos grasos poliinsaturados omega 3, se trata de un tipo acido graso considerado como esencial porque cumple importantes funciones en el organismo y debe ingerirse con la alimentación. Los ácidos grasos esenciales resultan clave en el mecanismo regulador del colesterol y de los lípidos en general; las grasas compiten entre ellas en las membranas celulares, por lo tanto lo que es importante es que haya una ingesta equilibrada tanto en cantidad, calidad y proporción entre las distintas grasas. Ambos alimentos ingeridos en cantidad adecuada, según los requerimientos individuales, forman parte de lo que consideran alimentos saludable para obtener un buen perfil lipídico; otra cosa es que la cantidad sea o no la adecuada.
Se recomienda el consumo de frutos secos en el tratamiento de hiperlipidemias porque son ricos en ácidos grasos que ayudan a bajar el LDL y a subir el HDL por lo que un puñadito de frutos secos diariamente estaría francamente bien.
En cuanto al atún, no se recomienda consumir pescado azul más de 1 ó 2 veces a la semana.
En cuanto al atún, no se recomienda consumir pescado azul más de 1 ó 2 veces a la semana.
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