Hola, soy una mujer joven de 24 años de edad, diagnosticada con hiperinsulinismo, el cual había esta
3
respuestas
Hola, soy una mujer joven de 24 años de edad, diagnosticada con hiperinsulinismo, el cual había estado controlando por años con un estilo de vida saludable, en el último mes, he tenido 2 o 3 episodios de hipoglucemia grave en los que he perdido el conocimiento y me ocurre que cada mañana al despertar tengo cefalea, palpitaciones, nauseas; síntomas clave de hipoglucemia. Quisiera saber qué hacer y cómo actuar ante esta situación.
Muy buenas. Lo que describe usted son hipoglucemias de ayuno. Lo primero sería realizar un estudio analítico. Cuando usted tenga esos síntomas le recomiendo que se haga una glucemia capilar. La pérdida de consciencia por una hipoglucemia constatada es un criterio para llevar a cabo un estudio.
Consigue respuesta gracias a la consulta online
¿Necesitas el consejo de un especialista? Reserva una consulta online: recibirás todas las respuestas sin salir de casa.
Mostrar especialistas ¿Cómo funciona?
Apoyo lo que le.ha indicado el Dr Palo Serrano.
Solo quisiera señalar que su cuadro debe ser estudiado con urgencia y mejor en un entorno hospitalario.
Su hiperinsulinismo no parece ser secundario a un cuadro de resistencia insulinica y por tanto debería ser estudiado durante ingreso hospitalario con carácter urgente.
Solo quisiera señalar que su cuadro debe ser estudiado con urgencia y mejor en un entorno hospitalario.
Su hiperinsulinismo no parece ser secundario a un cuadro de resistencia insulinica y por tanto debería ser estudiado durante ingreso hospitalario con carácter urgente.
Hay dos grandes grupos de hipoglucemias: Las que se producen después de las comidas o reactivas y las que se producen en ayuno. El mecanismo por el que se producen es diferente y lo más importante es descartar la hiupogulemia del ayuno mediante un test que consiste en estar sin comer nada durante 24 a 48 horas controlando numerosos parámetros bioquímicos. Si las hipoglucemias son entre 2 y 4 horas después de comer se llamaba postprandiales o reactivas y le sugiero que fracciones los alimentos que contienen hidratos de carbono (zumos, ya sean naturales o industriales, pasta, arroz, el pan...). Haga 5 ó 6 comidas al día con muy poca cantidad. Las necesidades calóricas básicas que necesitamos se pueden estimar como 20 Kcal por Kg de peso (haciendo un cálculo burdo y práctico)--> P.e. si pesa 70 kg, necesita unas 1400 Kcal. Fracciones esa cantidad en 5 ó 6 tomas. Saludos
Expertos
Preguntas relacionadas
- ¿Qué se debe hacer ante un shock insulínico? ¿y como prevenirlo?
- Cuales son los niveles de gravedad del shock insulínico?
- Tengo mi azúcar siempre entre 80-90. Hago ejercicio, creo que baja más y luego tengo mareos con manos temblorosas y visión borrosa. Eso es shock insulínico?
- ¿Cómo se diagnostica el shock insulínico?
- ¿Cuál son las espectativas de una persona que está en coma por shock insulinicio?
- ¿Cuales son los signos y síntomas del shock insulínico?
- ¿Es cierto que la TEC no trae ningún efecto secundario, a nivel nueronal (muerte o disminución de las mismas) o si por el contrario, coadyuva a una mayor síntesis sinápticas?
- Que cambios se observan en la conducta de un conejo cuando esta por llegar aun shock insulinico?
- Qué síntomas produce el shock insulinico?
- El shock insulinico es lo mismo que hipoglucemia?
¿Quieres enviar tu pregunta?
Nuestros expertos han respondido 13 preguntas sobre Shock insulínico
¿Tu caso es similar? Estos profesionales pueden ayudarte:
Todos los contenidos publicados en Doctoralia, especialmente preguntas y respuestas, son de carácter informativo y en ningún caso deben considerarse un sustituto de un asesoramiento médico.