Hola, soy una mujer joven de 24 años de edad, diagnosticada con hiperinsulinismo, el cual había esta

3 respuestas
Hola, soy una mujer joven de 24 años de edad, diagnosticada con hiperinsulinismo, el cual había estado controlando por años con un estilo de vida saludable, en el último mes, he tenido 2 o 3 episodios de hipoglucemia grave en los que he perdido el conocimiento y me ocurre que cada mañana al despertar tengo cefalea, palpitaciones, nauseas; síntomas clave de hipoglucemia. Quisiera saber qué hacer y cómo actuar ante esta situación.
Muy buenas. Lo que describe usted son hipoglucemias de ayuno. Lo primero sería realizar un estudio analítico. Cuando usted tenga esos síntomas le recomiendo que se haga una glucemia capilar. La pérdida de consciencia por una hipoglucemia constatada es un criterio para llevar a cabo un estudio.

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Solo quisiera señalar que su cuadro debe ser estudiado con urgencia y mejor en un entorno hospitalario.
Su hiperinsulinismo no parece ser secundario a un cuadro de resistencia insulinica y por tanto debería ser estudiado durante ingreso hospitalario con carácter urgente.
Hay dos grandes grupos de hipoglucemias: Las que se producen después de las comidas o reactivas y las que se producen en ayuno. El mecanismo por el que se producen es diferente y lo más importante es descartar la hiupogulemia del ayuno mediante un test que consiste en estar sin comer nada durante 24 a 48 horas controlando numerosos parámetros bioquímicos. Si las hipoglucemias son entre 2 y 4 horas después de comer se llamaba postprandiales o reactivas y le sugiero que fracciones los alimentos que contienen hidratos de carbono (zumos, ya sean naturales o industriales, pasta, arroz, el pan...). Haga 5 ó 6 comidas al día con muy poca cantidad. Las necesidades calóricas básicas que necesitamos se pueden estimar como 20 Kcal por Kg de peso (haciendo un cálculo burdo y práctico)--> P.e. si pesa 70 kg, necesita unas 1400 Kcal. Fracciones esa cantidad en 5 ó 6 tomas. Saludos

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