Hola, soy muy estreñida y quisiera saber si es verdad que la patata asada y enfriada en la nevera no
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Hola, soy muy estreñida y quisiera saber si es verdad que la patata asada y enfriada en la nevera no estriñe. Me gustaría tomar patata pero me da miedo no ir al baño. Muchas gracias
Buenas tardes, un poco estás en lo cierto la patata cocida caliente contiene pectinas que hace que sea más astringente , en cambio si la tomamos frita o cocida en aceite mejora respecto a ir mejor al baño, si cocemos la patata y la dejamos enfriar parte de hidratos se
Convierten en almidón y este hará que funcione como una fibra porque no se absorbe en el intestino y funcionan mejor para el tránsito intestinal , pero yo no descartaría patata en ninguna forma , lo conveniente es comerla en una cantidad moderada y combinarla con verdura u hortalizas que contienen mucha fibra y mejoran el tránsito intestinal, también es recomendable tomar cereales integrales , legumbres y frutas .un saludo
Convierten en almidón y este hará que funcione como una fibra porque no se absorbe en el intestino y funcionan mejor para el tránsito intestinal , pero yo no descartaría patata en ninguna forma , lo conveniente es comerla en una cantidad moderada y combinarla con verdura u hortalizas que contienen mucha fibra y mejoran el tránsito intestinal, también es recomendable tomar cereales integrales , legumbres y frutas .un saludo
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Buenos días, lo que ocurre es que al enfriarse el almidón de la patata este se transforma en otro tipo de almidón que actúa de forma similar a la fibra, no obstante, no es necesario evitartla sino comerla en cantidades adecuadas o no dejarla enfríar. Si quieres más información puedes visitar mi instagram @isaac.munyoz donde hace unos pocos días traté ese tema.
Un saludo!
Un saludo!
No es que hacerlo vaya a hacer que el alimento deje de ser astringente (capacidad para secuestrar el agua de tu intestino y favorecer heces más compactas), sino que dentro de lo que cabe será mejor para tu tránsito intestinal, parte de su almidón se tranformará en almidón resitente, un tipo de fibra soluble y esto ocurre en mayor o menor medida con todos los alimentos ricos en hidratos de carbono que sean cocinados y enfriados en nevera por 24h. Yo dejaría la patata, el arroz y la zanahoria consumo ocasional por ejemplo 1/semana y me basaría el resto del tiempo en verduras, cereales integrales, legumbres, frutos secos con piel, semillas de lino y chía trituradas e hidratadas, un elevado consumo de agua, ejercicio variado para ayudar a los movimientos intestinales y solo si todo eso no funciona acompañarlo con suplementación específica. Se podrían quizás detallar mas cosas pero tendría que personalizarse en una consulta con un profesional
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