Hola! Estando con 14 semanas de embarazo ¿puedo consumir: chucrut, pepinillos, vinagre de arroz y vi

3 respuestas
Hola! Estando con 14 semanas de embarazo ¿puedo consumir: chucrut, pepinillos, vinagre de arroz y vinagre de vino blanco?
Y sí un alimento es preparado con alcohol en alguno de sus ingredientes¿Cuando tiempo de cocción en el horno es seguro para poder consumirlo?
Hola! El chucrut y los pepinillos, son en general seguros durante el embarazo, siempre y cuando estén bien refrigerados y en buen estado, aún asi te recomendaria consumirlos con moderación por el contenido en sodio. En cuanto a los vinagres de arroz y de vino, en pequeñas cantidades no serian un problema y podrias aderezar las comidas sin problema. Los alimentos preparados con alcohol, al haber perdido el mismo mediante la evaporación en la coccion (sobre 1 hora a unos 190º) te aseguras que sea seguro para tu consumo. :)

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Existen diferentes tipos de fementación según el tipo de microorganismos utilizados, los sutratos que fermenten, las condiciones de la fermentación... En la fabricación de bebidas alcohólicas si que habrá una gran producción de alcohol en dicha fermentación porque así es la intención para lograr este tipo de bebidas utilizándose la fermentación alcohólica. No ocurre lo mismo con la fermentación en alimentos, en principio la cantidad de etanol en alimentos fermentados será residual y no tienes porque preocuparte, ya que otros tipos de fermentaciones predominan frente a la alcohólica. Simplemente utiliza raciones escasas por precaución y no te des atracones con esos tipos de alimentos.
En principio no debería haber problema con el chucrut, los pepinillos, el vinagre de arroz y el vino si se utiliza para cocinar. Aun así, limitar su consumo durante el embarazo es lo más recomendado.

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